Салат «Птичье гнездо».

Салат «Птичье гнездо».
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Салат "Птичье гнездо" выглядит оригинально и очень аппетитно. Салат и впрямь напоминает гнездо, в котором лежат птичьи яйца - вареные желтки. Салат в виде гнезда можно приготовить на любой праздник

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,05 г
Жиры 18,79 г
Углеводы 6,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Чеснок
1 зуб.
Пекинская капуста
150 г
Огурец
100 г
Гранат
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Майонез
60 г
Оливковое масло
150 мл
Дижонская горчица
12 г
Лимонный сок
25 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Салат «Птичье гнездо». - Шаг 1
Говядина
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Чеснок
1 зуб.
Пекинская капуста
150 г
Огурец
100 г
Гранат
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Майонез
60 г
Тонко шинкуем пекинскую капусту, самую нижнюю, наиболее грубую часть обычно не используем.
Нашинкованную капусту выкладываем в глубокую емкость, где удобно будет салат перемешивать, туда же отправляем свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой.
Говядину отвариваем заранее, полностью ее остужаем, теперь разбираем на волокна. Мясо выкладываем к пекинской капусте и огурцам, хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Салат «Птичье гнездо». - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
150 мл
Дижонская горчица
12 г
Лимонный сок
25 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Домашний майонез делают на домашнем яйце, если боитесь использовать сырое яйцо, возьмите молоко в таком же объеме.
Итак, к яйцу добавляем горчицу, соль, черный молотый перец и сахар.
Вливаем масло и выжимаем сок лимона, примерно две столовые ложки.
Удобнее всего домашний майонез делать при помощи погружного блендера, потому что займет это буквально считанные секунды. Блендер погружаем до самого дна и включаем. Прямо на глазах все ингредиенты, которые находятся в глубоком стакане, превращаются в эмульсию. Эта эмульсия и есть наш майонез.
Густой, очень нежный и вкусный! Готовый майонез хранить нужно в холодильнике, лучше всего в стеклянной емкости, не более двух-трех дней.
В салате много сочных овощей: огурец и пекинская капуста, поэтому майонеза для заправки понадобится совсем немного. Заправляем салат.
Чтобы салат получился вкусным, важно, чтобы он состоял из вкусных компонентов, но есть еще один момент - салат должен вкусно и аппетитно выглядеть, поэтому сервировать его будем на большом блюде в виде гнездышек.
Ну а раз есть гнездышки, значит они должны быть чем-то наполнены. Здесь все предельно просто! Сваренные вкрутую яйца режим пополам, вынимаем желтки, разминаем их вилкой.
К желткам добавляем измельченный зубчик чеснока и чайную ложку домашнего майонеза. Все хорошо перемешиваем и полученной массой заполняем половинки белка.
Фаршированные таким образом яйца, укладываем в гнездышки, украшаем петрушкой ну и конечно же, добавляем немного ярких красок! Зёрнышки граната! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат,,Гнездо глухаря,, Салат,,Гнездо глухаря,, Салат новогодний «Гнездо Глухаря» Салат новогодний «Гнездо Глухаря» Салат "Гнездо глухаря". Салат "Гнездо глухаря". ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ГНЕЗДО С ПТЕНЧИКАМИ" ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ГНЕЗДО С ПТЕНЧИКАМИ"
Салат Гнездо перепёлки Салат Гнездо перепёлки Салат "Гнездо глухаря" Салат "Гнездо глухаря" Салат «Гнездо глухаря» Салат «Гнездо глухаря» Салат "Гнездо глухаря" Салат "Гнездо глухаря"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане