Салат «Птичье гнездо».
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 4 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат "Птичье гнездо" выглядит оригинально и очень аппетитно. Салат и впрямь напоминает гнездо, в котором лежат птичьи яйца - вареные желтки. Салат в виде гнезда можно приготовить на любой праздник
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 4 шт. |
| 1 зуб. | | 150 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 1 пуч. | | 60 г |
| 150 мл | | 12 г |
| 25 г | | 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 100 г |
| 3 шт. |
| 1 зуб. |
| 150 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 1 пуч. |
| 60 г |
Тонко шинкуем пекинскую капусту, самую нижнюю, наиболее грубую часть обычно не используем.
Нашинкованную капусту выкладываем в глубокую емкость, где удобно будет салат перемешивать, туда же отправляем свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой.
Говядину отвариваем заранее, полностью ее остужаем, теперь разбираем на волокна. Мясо выкладываем к пекинской капусте и огурцам, хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 150 мл |
| 12 г |
| 25 г |
| 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
| по вкусу |
Домашний майонез делают на домашнем яйце, если боитесь использовать сырое яйцо, возьмите молоко в таком же объеме.
Итак, к яйцу добавляем горчицу, соль, черный молотый перец и сахар.
Вливаем масло и выжимаем сок лимона, примерно две столовые ложки.
Удобнее всего домашний майонез делать при помощи погружного блендера, потому что займет это буквально считанные секунды. Блендер погружаем до самого дна и включаем. Прямо на глазах все ингредиенты, которые находятся в глубоком стакане, превращаются в эмульсию. Эта эмульсия и есть наш майонез.
Густой, очень нежный и вкусный! Готовый майонез хранить нужно в холодильнике, лучше всего в стеклянной емкости, не более двух-трех дней.
В салате много сочных овощей: огурец и пекинская капуста, поэтому майонеза для заправки понадобится совсем немного. Заправляем салат.
Чтобы салат получился вкусным, важно, чтобы он состоял из вкусных компонентов, но есть еще один момент - салат должен вкусно и аппетитно выглядеть, поэтому сервировать его будем на большом блюде в виде гнездышек.
Ну а раз есть гнездышки, значит они должны быть чем-то наполнены. Здесь все предельно просто! Сваренные вкрутую яйца режим пополам, вынимаем желтки, разминаем их вилкой.
К желткам добавляем измельченный зубчик чеснока и чайную ложку домашнего майонеза. Все хорошо перемешиваем и полученной массой заполняем половинки белка.
Фаршированные таким образом яйца, укладываем в гнездышки, украшаем петрушкой ну и конечно же, добавляем немного ярких красок! Зёрнышки граната! Приятного аппетита!!!