Цезарь от Джейми Оливера
Категория | Салаты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 12 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очередной “Цезарь” по методу Джейми Оливера, с совершенно новым, прекрасным вкусом кусочков хлеба!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриная голень |
| 7 шт. | | 0,5 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| 5 ст. л. | | 1 пуч. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
 |
Куриная голень |
| 7 шт. |
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Куриные ножки посыпаем свежемолотым перцем, солью и обмазываем оливковым маслом.
Хлеб нарезаем крупными кубиками. Складываем их в рукав для запекания.
Сверху выкладываем куриные ножки. Так сухарики пропитаются бульоном от курицы и будут особенно вкусными.
Шаг 2:
Выпекаем в духовке минут 30 при 200-220 градусах, потом разрезаем рукав и печем еще минут 10 до красивой корочки.
Шаг 3:
Вынимаем ножки и ставим в духовку теперь сухарики запечься до красивой корочки.
Шаг 4:
| 2 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
| 4 ст. л. |
Готовим соус:
2-3 зубчика чеснока пропускаем через давилку,
1-2 ст.ложки Пармезана или ГранаПанадо (натереть на мелкой терке, не использовать готовый сыпучий),
2 ст. ложки вустерширского (вустерского) соуса,
сок 1/2 лимона,
4 ст. ложки оливкового масла extra virgin,
можно еще добавить 1 ч.ложку горчицы.
Все смешиваем.
Шаг 5:
Собираем салат:
срезаем мясо с кости, кто следит за фигурой, предварительно снимите кожицу.
Крупные куски разделите на 2-3 части.
Рвем листья римского салата (Романо).
Складываем все в миску и поливаем соусом.
Аккуратно перемешиваем, кто умеет лучше встряхиванием или деревянной лопаточкой.
Если салат кажется суховатым, добавьте 1 ст.ложку оливкового масла
Заправлять соусом непосредственно перед подачей, так как листья салата очень нежные, а соус кислый.
Шаг 6:
Презентация в плоской тарелке особенно эффектна.
Посыпаем салат Пармезаном или ГранаПанадо.
Края тарелки можно слегка обсыпать свежемолотым перцем.
Неплохо бы подать с хорошим белым вином (!)