Тосканский салат
Категория | Салаты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 6 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очередной рецепт Джейми Оливера.
Салат из томатов, сыра фета с анчоусами, капперсами, свежим базиликом и чиабаттой.
Мяса в салате нет, поэтому я отдельно нажарила свою любимую дежурную курочку в сметане.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 0,5 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
 |
Анчоусы |
| 2 шт. | | 5 шт. |
| по вкусу | | 1 пуч. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| 2 зуб. |
| 0,5 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Анчоусы |
| 2 шт. |
| 5 шт. |
| по вкусу |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
Для сухарей чиабатту нарезать на небольшие кусочки, 2х2см, обвалять в 2 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить, добавить орегано и 1 измельченный зубчик чеснока, перемешать, выложить в форму для запекания и сушить при 200гр до золотистости.
Помидоры (лучше разных цветов, можно черри) нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом, винным уксусом, добавить измельченные каперсы и анчоусы, чеснок, перемешать. Всыпать сухари, снова переешать. Добавить свежий базилик по вкусу, бальзамический уксус и раскрошенную фету.