Первоклассный салат

Первоклассный салат
КатегорияСалаты КухняРусская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Невероятно вкусное и быстрое блюдо для любителей пикантных блюд.
Разнообразьте Ваше меню новым лёгким блюдом с великолепным вкусом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,3 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 1,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалорий
и 3 нравится
47 добавили себе
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо перепелиное
11 шт.
Базилик сушеный
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Креветки королевские
200 г
Руккола
3 пуч.
Салат-латук
1 пуч.
Лимон
2 ст. л.
Пармезан
по вкусу  
Шаг 1:
Первоклассный салат - Шаг 1
Яйцо перепелиное
11 шт.
Базилик сушеный
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Креветки королевские
200 г
Руккола
3 пуч.
Салат-латук
1 пуч.
Лимон
2 ст. л.
Пармезан
по вкусу

Для приготовления понадобится: пучок (упаковка) салатных листьев, 3 небольших пучка рукколы, примерно грамм 200 креветок (лучше королевских, так как их удобнее чистить), 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, штук 10-15 перепелиных яиц (на любителя), пара зубчиков чеснока, специи, травы, пармезан (можно заменить любым твёрдым сыром).

Шаг 2:
Первоклассный салат - приготовлениеПервоклассный салат - приготовление

Салатную зелень и рукколу намыть, и хорошенько просушить о бумажные полотенца. Порезать или порвать на кусочки и выложить на тарелку.

Шаг 3:
Первоклассный салат - приготовлениеПервоклассный салат - приготовление

Перепелиные яйца отварить, чуть меньше по времени, чем куриные.
Слить воду и налить холодной воды (чтоб они потом лучше чистились).

Шаг 4:
Первоклассный салат - приготовлениеПервоклассный салат - приготовление

Несколько головок чеснока (на Ваше усмотрение - по вкусу) разрезать вдоль и вынуть серединки (чтоб потом не было неприятного запаха), затем измельчить на самые маленькие кусочки, что только у Вас получатся!

Шаг 5:
Первоклассный салат - Шаг 5

На заранее разогретую сковороду с маслом высыпать измельчённый чеснок, добавить специи и зелень. Чуть поджарить, чтоб появился ароматный запах.

Шаг 6:
Первоклассный салат - Шаг 6

Креветки отварить до готовности и почистить.

Шаг 7:
Первоклассный салат - Шаг 7

В поджаренный чеснок со специями добавить креветки, и обжарить до золотистой корочки.

Шаг 8:
Первоклассный салат - Шаг 8

Перепелиные яйца достать из холодной воды и почистить. Затем разрезать пополам вдоль.

Шаг 9:
Первоклассный салат - Шаг 9

Лимон вымыть и отрезать несколько ломтиков. Из ломтиков выжать сок в сковороду с креветками и чесноком.

Шаг 10:
Первоклассный салат - приготовлениеПервоклассный салат - приготовление

Сыр натереть на мелкой тёрке (какое количество - определяйте для себя сами, на вкус:).)

Шаг 11:
Первоклассный салат - приготовлениеПервоклассный салат - приготовление

Подготовленные компоненты выложить слоями, перепелиными яйцами украсьте по краям тарелки. Сок из под чеснока с креветками можно использовать в качестве заправки - получается очень приятный остренький привкус.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из рукколы с баклажанами Салат из рукколы с баклажанами Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо
Зеленый салат Зеленый салат Салат с креветками Салат с креветками Салат из курицы с ананасами Салат из курицы с ананасами Салат из креветок с авокадо Салат из креветок с авокадо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром