Первоклассный салат
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 30 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусное и быстрое блюдо для любителей пикантных блюд.
Разнообразьте Ваше меню новым лёгким блюдом с великолепным вкусом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 11 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 г | | 3 пуч. |
| 1 пуч. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 11 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 200 г |
| 3 пуч. |
| 1 пуч. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Для приготовления понадобится: пучок (упаковка) салатных листьев, 3 небольших пучка рукколы, примерно грамм 200 креветок (лучше королевских, так как их удобнее чистить), 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, штук 10-15 перепелиных яиц (на любителя), пара зубчиков чеснока, специи, травы, пармезан (можно заменить любым твёрдым сыром).
Шаг 2:
Салатную зелень и рукколу намыть, и хорошенько просушить о бумажные полотенца. Порезать или порвать на кусочки и выложить на тарелку.
Шаг 3:
Перепелиные яйца отварить, чуть меньше по времени, чем куриные.
Слить воду и налить холодной воды (чтоб они потом лучше чистились).
Шаг 4:
Несколько головок чеснока (на Ваше усмотрение - по вкусу) разрезать вдоль и вынуть серединки (чтоб потом не было неприятного запаха), затем измельчить на самые маленькие кусочки, что только у Вас получатся!
Шаг 5:
На заранее разогретую сковороду с маслом высыпать измельчённый чеснок, добавить специи и зелень. Чуть поджарить, чтоб появился ароматный запах.
Шаг 6:
Креветки отварить до готовности и почистить.
Шаг 7:
В поджаренный чеснок со специями добавить креветки, и обжарить до золотистой корочки.
Шаг 8:
Перепелиные яйца достать из холодной воды и почистить. Затем разрезать пополам вдоль.
Шаг 9:
Лимон вымыть и отрезать несколько ломтиков. Из ломтиков выжать сок в сковороду с креветками и чесноком.
Шаг 10:
Сыр натереть на мелкой тёрке (какое количество - определяйте для себя сами, на вкус:).)
Шаг 11:
Подготовленные компоненты выложить слоями, перепелиными яйцами украсьте по краям тарелки. Сок из под чеснока с креветками можно использовать в качестве заправки - получается очень приятный остренький привкус.
Приятного аппетита!