Салат из печени с персиками и малиной
Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 10 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте этот удивительный салат. Мой привередливый супруг, который не очень любит печенку, остался от этого салата в восторге!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г Жиры 2,44 г Углеводы 4,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 4 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
Для салата нам нужно: куриная печень, свежая малина, свежие персики ( можно консервированные), листья курчавого салата, свежие огурцы, сливочное масло, соль, перец. Для заправки: масло грецкого ореха, винный уксус, сливки.
Шаг 2:
| 400 г |
Очистить куриную печень от плёнок, разрезать на половинки.
Шаг 3:
| 4 шт. |
Сделать на поверхности персиков крестообразные надрезы, залить на полминуты кипятком, слить кипяток и залить холодной водой. Оставить на 1 минуту.
Шаг 4:
Снять с персиков кожицу. Разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками.
Шаг 5:
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Обжарить печень по 1 минуте с каждой стороны на сливочном масле. Посолить, поперчить. Сковороду накрыть фольгой и поставить в тёплое место (печень не должна остыть)
Шаг 6:
Обжарить персики на сливочном масле.
Шаг 7:
| 2 шт. |
Огурцы нарезать брусочками длиной по 5-6 сантиметров.
Шаг 8:
| 1 пуч. |
Промыть листья салата, обсушить, порвать на небольшие кусочки.
Шаг 9:
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 4 ст. л. |
Для заправки смешать сливки с уксусом до однородной консистенции, затем, при непрерывном помешивании, добавить ореховое масло. Заправить соусом тёплую печень. На тарелку выложить листья салата, сверху - тёплую печень, огурцы и дольки персиков.Украсить ягодами малины. Приятного аппетита!