Салат из брокколи
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Пятница, 13 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот салат специально для вегетарианцев.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 200 г |
| 250 г | | 2 ст. л. |
| 2 зуб. | | 1 пуч. |
| 0,5 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.
Шаг 2:
В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10ти минут, до готовности.
Шаг 3:
Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.
Шаг 4:
Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.
Шаг 5:
Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.
Шаг 6:
Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко
Шаг 7:
Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок. Аккуратно перемешиваем.