Тайский куриный салат
Категория | Салаты | Кухня | Тайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 29 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат , полный азиатских ароматов с пряным медово-арахисовым соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,54 г Жиры 8,66 г Углеводы 6,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. | ||||
| 4 шт. |
| 0,3 ст. | ||||
| 2 зуб. |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 2 ст. | ||||
| 0,4 ст. |
| 0,2 ст. | ||||
| по вкусу |
| 4 шт. |
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 0,3 ст. | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу |
В большой сковородке нагрейте на среднем огне оливковое масло. Тушите желтый лук, зеленый лук, морковь, чеснок. Добавьте соль и размешайте. Готовьте овощи, пока они станут мягкими, около 5-7 минут
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Пока овощи тушатся, соедините ингредиенты для соуса. Накройте крышкой и отложите в холодильник до подачи на стол.
| 2 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 0,2 ст. | ||
| 0,2 ст. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. |
К овощам добавьте измельченную на кубики приготовленную курицу, зеленый лук, половину арахиса, половину кинзы, соль и перец, соевый соус, хорошенько смешайте. Потушите еще около 1-2 минут.
| 4 шт. | ||
| 0,2 ст. |
Подавайте смесь на листьях салата, украсьте сверху оставшимся арахисом, кинзой и арахисово-медовым соусом.