Печеные помидоры со шпинатом

Печеные помидоры со шпинатом
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Печеные виноградные помидорки с сыром на листьях шпината, под цитрусово-горчичным соусом. Сладкий, соленый, кислый, пряный - все вкусы в одном салате!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,39 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 4,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалорий
и 2 нравится
22 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
470 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Шпинат
280 г
Фета
60 г
Кедровый орех
15 г
Апельсиновый сок
0,5 шт.
Апельсин
0,5 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Лук красный
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С и смазать лист для выпечки маслом.

Шаг 2:
Помидоры (томат)
470 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Разрезать помидоры пополам и смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла, сахаром и солью. Выложить на лист для выпечки и обжаривать 20 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3:
Шпинат
280 г

Когда помидоры будут почти готовы, поставить большую сковороду на средний огонь. Нагреть в ней 1 столовую ложку оливкового масла и слегка обжарить шпинат (1 минуту), пока он не станет мягче.
Разложить листья шпината на сервировочном блюде.

Шаг 4:

Достав помидоры из духовки, сразу выложить их на шпинат (от их жара шпинат станет немного мягче).

Шаг 5:
Печеные помидоры со шпинатом - Шаг 5
Фета
60 г
Кедровый орех
15 г

Добавить сыр фета и жареные кедровые орешки.

Шаг 6:
Печеные помидоры со шпинатом - приготовлениеПеченые помидоры со шпинатом - приготовление
Апельсиновый сок
0,5 шт.
Апельсин
0,5 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук красный
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Смешать апельсиновый и лимонный сок, цедру половины апельсина, горчицу, оливковое масло, мелко нарезанный красный лук, соль и перец в маленькой миске и все перемешать.
Выложить цитрусово-горчичную приправу на салат - и можно подавать.

Источник: www.runningtothekitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат со шпинатом и горчичной заправкой Салат со шпинатом и горчичной заправкой Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином Сальса из печеных помидоров и перца поблано Сальса из печеных помидоров и перца поблано Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот
Салат из киноа с помидорами и шпинатом Салат из киноа с помидорами и шпинатом Салат с клубникой, орехами и тыквенными семечками Салат с клубникой, орехами и тыквенными семечками Салат из шпината с малиной и маком Салат из шпината с малиной и маком Салат из нута со шпинатом Салат из нута со шпинатом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 12:43:32
взял на заметку рецепт Стейк из свинины на гриле