Печеные помидоры со шпинатом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 30 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Печеные виноградные помидорки с сыром на листьях шпината, под цитрусово-горчичным соусом. Сладкий, соленый, кислый, пряный - все вкусы в одном салате!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 470 г | | 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 280 г | | 60 г |
| 15 г | | 0,5 шт. |
| 0,5 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С и смазать лист для выпечки маслом.
Шаг 2:
| 470 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Разрезать помидоры пополам и смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла, сахаром и солью. Выложить на лист для выпечки и обжаривать 20 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3:
Когда помидоры будут почти готовы, поставить большую сковороду на средний огонь. Нагреть в ней 1 столовую ложку оливкового масла и слегка обжарить шпинат (1 минуту), пока он не станет мягче.
Разложить листья шпината на сервировочном блюде.
Шаг 4:
Достав помидоры из духовки, сразу выложить их на шпинат (от их жара шпинат станет немного мягче).
Шаг 5:
Добавить сыр фета и жареные кедровые орешки.
Шаг 6:
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Смешать апельсиновый и лимонный сок, цедру половины апельсина, горчицу, оливковое масло, мелко нарезанный красный лук, соль и перец в маленькой миске и все перемешать.
Выложить цитрусово-горчичную приправу на салат - и можно подавать.