Сальса из печеных помидоров и перца поблано
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 9 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Печеные виноградные помидорки и перец чили поблано с цуккини, сладким перцем, луком, соком лайма и кинзой. Смешайте все ингредиенты, залейте томатным соусом, поставьте на час в холодильник - и можете подавать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 470 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 пуч. |
| 1 шт. | | 230 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Разрезать помидоры пополам и разложить на листе для выпечки. Посыпать солью и перцем.
Шаг 3:
Поставить в духовку и запекать 50-60 минут. Помидорки станут мягкими и сморщенными.
Шаг 4:
Обжарить чили поблано на открытом огне (удерживая щипцами), пока не обгорит со всех сторон.
Шаг 5:
Положить в бумажный пакет (или в миску с крышкой) и оставить постоять 5-10 минут, чтобы немного остыл.
Шаг 6:
Удалить обгоревшую кожицу, черенок, внутренние перегородки и зерна. Разрезать на полоски и измельчить.
Шаг 7:
| 1 шт. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 пуч. |
| 1 шт. |
| 230 г |
Смешать в небольшой миске мелко нарезанный лук, зеленый перец, цуккини, кинзу, сок лайма и томатный соус.
Шаг 8:
Добавить печеные помидорки и чили.
Шаг 9:
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.