Салат из нута со шпинатом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 31 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий салат из консервированного нута со шпинатом, заправленный лимонным соусом с кунжутной пастой, медом и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. |
|
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 зуб. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 6 ст. л. |
| 420 г | | 2 шт. |
| 50 г | | 170 г |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
|
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 зуб. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Соус:
Смешать в миске кухонного комбайна лимонный сок с уксусом, кунжутной пастой тахини, медом, измельченным чесноком, солью и перцем.
Шаг 2:
Понемногу добавить оливковое масло, перемешивая после каждой порции (если используете блендер, можно вливать масло тонкой струйкой через отверстие в крышке, не выключая аппарат). Когда все хорошо перемешается, отложить в сторону.
Шаг 3:
Слить воду из нута. Ополоснуть нут и положить в маленькую миску.
Шаг 4:
Нарезать зеленый лук и петрушку и добавить в миску.
Шаг 5:
Добавить половину соуса и перемешать.
Шаг 6:
Если не собираетесь подавать салат сразу, можно накрыть миску и убрать в холодильник до подачи.
Шаг 7:
Положить шпинат в другую миску, залить оставшимся соусом и перемешать.
Шаг 8:
Шаг 9:
Выложить шпинат на блюдо сплошным слоем.
Шаг 10:
Шаг 11:
Выложить помидоры вокруг нута.
Шаг 12:
Примечание:
Соус можно приготовить и без блендера и кухонного комбайна. Для этого нужно измельчить чеснок, подавить в небольшой миске до консистенции пасты, добавить все остальные ингредиенты, кроме масла, и тщательно перемешать. Продолжая перемешивать, влить масло тонкой струйкой.