Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей
КатегорияСалаты КухняГреческая кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Уже классика в жанре "салаты"

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,28 г
Жиры 10,3 г
Углеводы 6,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 16 нравится
166 добавили себе
186
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Французский багет
0,5 шт.
Оливковое масло
6 ст. л.
Куриная грудка
2 шт.
Салат-ромэн
1 шт.
Пармезан
200 г
Чеснок
2 зуб.
Яичный желток
3 шт.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Вустерский соус
0,5 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Шаг 1:
Салат Цезарь с курицей - Шаг 1
Французский багет
0,5 шт.
Оливковое масло
6 ст. л.
Куриная грудка
2 шт.
Салат-ромэн
1 шт.
Пармезан
200 г
Чеснок
2 зуб.
Яичный желток
3 шт.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Вустерский соус
0,5 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Багет нарезать на кубики со стороной 1,5 см. На противень налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить кусочки багета и перемешать, чтобы масло покрыло все кубики. Поставить противень в разогретую до 200 С духовку и запекать 8-10 мин.
Шаг 2:
В сковороде на среднем огне разогреть - ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезать вдоль на 2 части, посолить, поперчить по вкусу. Выложить на сковороду и жарить до готовности с обеих сторон по 5 мин. на каждую сторону.
Шаг 3:
Заправка: чеснок натереть на мелкой терке. Положить в миску, добавить желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Непрерывно, взбивая венчиком, тонкой струйкой влить 3 ст.л. оливкового масла.
Шаг 4:
Листья салата нарвать руками и выложить в салатник. Куриное филе нарезать ломтиками, выложить к салату, полить заправкой, сверху посыпать сухариками и пармезаном.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат "Цезарь" Салат "Цезарь" Салат "Цезарь" с курицей и горчично-майонезной заправкой Салат "Цезарь" с курицей и горчично-майонезной заправкой Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей Салат Столичный с курицей Салат Столичный с курицей
Салат Цезарь с очень вкусной курочкой Салат Цезарь с очень вкусной курочкой Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей Цезарь Цезарь Салат "Оливье" с курицей и крабовыми палочками Салат "Оливье" с курицей и крабовыми палочками
Комментарии (6)
07.08.2015 05:03
Комментарий удален
07.08.2015 19:08
Комментарий удален
07.08.2015 19:09
Комментарий удален
14.08.2015 19:47
Добрый день, Юлия! Мы с мужем приготовили по Вашему рецепту салат, ориентировались также на рецепт с http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html. А что за дижонская горчица? Чем её можно заменить?
14.08.2015 19:50
Комментарий удален
14.08.2015 19:52
Вместо пармезана сейчас можно использовать простой русский сыр, главное чтобы твердый сыр без резкого запаха.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.05.2024 16:14:46
взяла на заметку рецепт Кружевной кулич «Краффин»
04.05.2024 16:01:03
взяла на заметку рецепт Суп с рисом и говяжьим фаршем
взял на заметку рецепт Пицца Минутка
взял на заметку рецепт Домашний майонез