"Мексиканское конфетти" (салат из крупы квиноя)
Категория | Салаты |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 19 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это праздничный, сытный салат из квинои с добавление черной фасоли, красного кайенского перца, кукурузы и зеленых соевых бобов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Семена квиноя |
| 1 ст. | | 2 ст. |
| 450 мл |
 |
Соевые бобы |
| 1,2 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,3 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
 |
Семена квиноя |
| 1 ст. |
| 2 ст. |
В большую кастрюлю с крышкой налейте воду. Засыпьте туда семена квинои. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите крупу 20 минут, пока вода не выкипит. Когда крупа сварилась, перемешайте кашу вилкой.
Шаг 2:
| 450 мл |
 |
Соевые бобы |
| 1,2 ст. |
| 0,5 ст. |
В миске смешайте сваренную крупу, черную фасоль, кукурузу и соевые бобы.
Шаг 3:
Мелко нарежьте перец и добавьте его к овощной смеси. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4:
| 0,3 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Чтобы сделать заправку к салату, просто смешайте оливковое масло, тмин, чили порошок.
Шаг 5:
Затем к заправке добавьте кайенский перец молотый, соль и сок 1 лайма. Еще раз все перемешайте.
Шаг 6:
Смешайте салат с заправкой.
Шаг 7:
Такой салат может храниться в холодильнике до 5 дней.