Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Классический рецепт Бефстроганов с грибами — нежное блюдо из говядины с грибным соусом на сметане

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,27 г
Жиры 9,69 г
Углеводы 3,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана 20%
200 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Горчица баварская
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Вода
100 мл
Шаг 1:
Говядина
500 г
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана 20%
200 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Горчица баварская
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Вода
100 мл
👨‍🍳 Приготовление:
1. Подготовка мяса
Нарежьте говядину тонкими полосками поперёк волокон. Посолите и поперчите.
2. Обжарка мяса
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки (2–3 минуты). Важно не перегружать сковороду — жарьте партиями. Переложите мясо на тарелку.
3. Лук и грибы
Нарежьте лук полукольцами, шампиньоны — пластинками.
В той же сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы, жарьте до испарения жидкости и лёгкой золотистой корочки.
4. Соус
К грибам добавьте муку, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
Влейте воду, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Добавьте сметану и (по желанию) немного горчицы. Посолите и поперчите.
5. Сборка
Верните мясо в сковороду, перемешайте с соусом. Тушите под крышкой на слабом огне 5–7 минут — мясо должно стать мягким, но не переваренным.
6. Подача
Посыпьте нарезанным зеленым луком. Подавайте с картофельным пюре.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из печени с грибами Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бефстроганов из телятины с грибами и с молодой картошкой Бефстроганов из телятины с грибами и с молодой картошкой
Рулетики из свинины с грибами Рулетики из свинины с грибами Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины
Комментарии (1)
11.12.2025 19:01
Если берете именно говяжью вырезку, то обжаривать минуту на сильном огне и тушить потом в соусе не больше 5-7 минут, иначе будет жесткое мясо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.12.2025 21:32:05
взяла на заметку рецепт куриные рулетики с сыром и зеленью
19.12.2025 21:27:13
взяла на заметку рецепт Быстрая закуска
19.12.2025 21:26:45
взяла на заметку рецепт Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше.
19.12.2025 21:25:20
взяла на заметку рецепт Фриттата - итальянский омлет