Разноцветная лашпа по-восточному
Категория | Салаты |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 15 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот азиатский салат с лапшой удобно брать с собой. Чем дольше он постоит - тем вкуснее. Для меня это самое удачное и вкусное блюдо на обед.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 г | | 1 зуб. |
| 1 шт. | | 50 г |
| 3 шт. | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Очистите имбирь и нарежьте тонкими полосками. Мелко порубите чеснок и нарежьте зеленый лук тонкими кольцами. Отделите ножки грибов и нарежьте шляпки ломтиками. Отрежьте корешки бок-чоя и разрежьте листья поперек на три части.
Шаг 2:
Сварите в кастрюле лапшу альденте по инструкции на упаковке. Варите примерно 6-8 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.
Шаг 3:
Поджарьте на скоровороде имбирь, чеснок и зеленый лук. Готовьте на среднем огне 1–2 минуты до прозрачности.
Шаг 4:
Положите грибы в сковородку и готовьте еще 1–2 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5:
Положите в скороводу бок-чой. Продолжайте обжаривать еще 2–3 минуты. Дегласируйте соевым соусом.
Шаг 6:
Положите в сковороду лапшу. Добавьте кунжутное масло и горошек. Продолжайте обжаривать еще 4–6 минут, тщательно перемешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Наслаждайтесь полезным и вкусным обедом!