Салат из киноа с помидорами и авокадо
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 29 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из отварного киноа, запеченных помидоров, авокадо и шпината, заправленный соусом из бальзамического уксуса, лимонного сока, меда и чеснока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 470 г |
| 0,4 ч. л. | | 0,4 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 60 г | | 3 ст. л. |
|
Винный уксус красный |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Вскипятить воду в кастрюле. Добавить киноа, накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 15 минут. Снять с огня, взбить вилкой и отложить в сторону, пока слегка не остынет.
Шаг 2:
| 470 г |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Разогреть духовку до 210С. Разрезать помидоры пополам и положить слоем в форму для запеканки. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Поставить помидоры в духовку на 25-30 минут. Достать помидоры из духовки и дать немного остыть.
Шаг 3:
| 60 г |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
|
Винный уксус красный |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 2 зуб. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Соус:
Смешать в миске тахини (пасту из семян кунжута), оливковое масло, теплую воду, уксус, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, соль и перец.
Приготовить соус за 15 минут до того, как собираетесь добавлять его в салат.
Шаг 4:
Смешать в большой миске киноа, помидоры, авокадо и шпинат.
Шаг 5:
Полить салат приготовленным соусом (можно использовать не весь соус, а 2/3) и приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.