"Russian salad" или сочный Винегрет из печёных овощей
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 17 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мне всегда было интересно, ну почему заграницей наш винегрет всегда называют "русским салатом" или "Russian salad", и, наконец, догадалась - да потому что он красный! А все красное всегда ассоциируется с русским... Что ж, самое время вспомнить про нашего красного русского знакомого и приготовить его на свой манер. Друзья! Я ,пожалуй, поделюсь своими правилами приготовления этого роскошного салата! Люблю этот салат за его пользу, демократичность и возможность поэкспериментировать. В винегрет , кроме традиционных овощей, можно добавлять и квашеную капусту, и фасоль, и батат. А заправлять можно и подсолнечными маслом, и лимонным соком, и соевым соусом, и сметаной, и майонезом. Можно добавить измельчённый чеснок и зелень. Видите, сколько вариантов! Я предлагаю свой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 3 шт. |
| 3 шт. | | 1 пуч. |
| 2 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 3 шт. |
 |
Огуречно-укропный рассол |
| 50 г | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0,3 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| 1 пуч. |
| 2 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 3 шт. |
 |
Огуречно-укропный рассол |
| 50 г |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,3 ч. л. |
| по вкусу |
Нам понадобятся овощи: свёкла, морковь, картофель, огурец, зелёный лук, так же яблоко.
Шаг 2:
Ну и конечно же соленые огурцы... Вместе с рассолом. Это будет нашей заправкой.
Шаг 3:
В винегрете по моим правилам овощи не вареные, а печёные. При запекании сохраняются вкус, цвет и консистенция наших овощей, и благодаря этому винегрет становится полезнее, насыщеннее и красивее, я бы сказала, презентабельнее...Поэтому вооружимся фольгой, обмажем каждую морковку, свеклу и картофелину оливковым маслом...
Шаг 4:
Завернем хорошенько в фольгу и выложим на противень. А противень отправим в разогретую до 190С духовку на 45-60 минут, в зависимости от размера наших овощей. Когда овощи остынут, очистим их от кожи.
Шаг 5:
И покрошим мелким кубиком.
Шаг 6:
Очистим соленые огурчики от кожи, и так же покрошим в мелкий кубик.
Шаг 7:
А следом и яблоко, и свежий огурчик. Их тоже необходимо будет освободить от кожи. Далее идёт зелёный лучок. Туда же пару ложек зеленого горошка, чуть было про него не забыла! Благо, что он постоянно "проживает" в моем холодильнике. Ну, вот и все! А заправка необходима перед подачей. Для этого я смешиваю две столовые ложки ароматного подсолнечного масла, треть чайной ложки сахара , несколько столовых ложек огуречного рассола и черный молотый перец. Хорошенько перемешать и заправить винегрет. С такой запивкой он получается сочным и ароматным. Соли в винегрет я не добавляю. Приятного всем аппетита!