Табуле с киноа
Категория | Салаты |
Кухня | Ливанская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 15 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Те, кто хоть раз пробовал табуле, одно из популярнейших овощных блюд ближневосточной кухни, знает, что оно традиционно состоит из зелени, томатов, огурцов, лука и кус-куса. Я считаю киноа достойнейшей заменой кус-куса, потому, что этот вид культуры содержит большое количество белка, близкого по составу к белку молока, клетчатки, минералы, витамины группы В. По количеству фосфора киноа превосходит многие виды рыб, так же она богата железом, кальцием, цинком. Так что табуле с киноа для меня является самым лучшим ужином. Попробуйте и вы, удивительно вкусное и лёгкое блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 160 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 0 шт. |
| 1 стеб. | | 1 стеб. |
| 1 стеб. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 160 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 0 шт. |
| 1 стеб. |
| 1 стеб. |
| 1 стеб. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Для салата нам понадобится отварить 160 гр киноа заранее. Дело это очень простое: киноа варится в подсоленной воде 10 минут и откидывается на дуршлаг, чтобы дать воде стечь и просохнуть. Далее возьмём некрупные томаты, огурец, болгарский перец, красный лук, лайм, мяту, петрушку, кориандр, оливковое масло, соль и перец. В дальнейшем количество ингредиентов можно отрегулировать по вкусу, мне нравится, когда много лука и томатов.
Шаг 2:
Снимем с томатов кожу, ошпарив их кипятком.
Шаг 3:
Нарежем томаты мелко, нашинкуем лук.
Шаг 4:
С болгарского перца я тоже снимаю кожу ножом для чистки овощей. Мелко покрошим перец.
Шаг 5:
Мелким кубиком порежем очищенный огурец.
Шаг 6:
Измельчим зелень и добавим ко всему отваренную киноа.
Шаг 7:
Готовим соус: оливковое масло смешаем с соком половинки лайма ( лайма можно и поменьше), солью и перцем. Я добавила ещё щепотку коричневого сахара и перемешала.
Шаг 8:
Полученным соусом польем наш салат и хорошенько перемешаем. Даём настояться 5 минут и подаём, присыпав кедровыми орешками. Приятного всем аппетита!