Подписаться

Ланч "Лавашики"

Ланч "Лавашики"
Нравится
48
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
12 порций
Просмотров: 4817
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
200 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лаваш
3 шт.
Майонез
по вкусу
Кетчуп
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Сыр сливочный
50 г
Сливочное масло
20 г
Перец болгарский
0,5 шт.
Яйцо куриное
2 шт.  

Описание рецепта — Ланч "Лавашики":

Часто нам приходится задумываться как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус.
Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу - для этого всего подойдёт сегодняшний интересный рецепт вкусных и быстрых лавашиков.

Ланч "Лавашики": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,28 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 13,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалории
Шаг 1:
Ланч "Лавашики" - Шаг 1
Свиной фарш
200 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.

Шаг 2:
Ланч "Лавашики" - Шаг 2
Лаваш
1 шт.
Майонез
по вкусу
Кетчуп
по вкусу

Берём один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.

Шаг 3:
Ланч "Лавашики" - Шаг 3
Помидоры (томат)
1 шт.

Выкладываем тоненько порезанный помидор.

Шаг 4:
Ланч "Лавашики" - Шаг 4
Сыр твердый
50 г

Сверху натираем на мелкой тёрке 50 гр твёрдого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.

Шаг 5:
Ланч "Лавашики" - Шаг 5
Лаваш
1 шт.
Сыр сливочный
50 г

Сверху кладём второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.

Шаг 6:
Ланч "Лавашики" - Шаг 6
Сливочное масло
20 г

Когда фарш уже почти готов - добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.

Шаг 7:
Ланч "Лавашики" - Шаг 7

Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.

Шаг 8:
Ланч "Лавашики" - Шаг 8
Перец болгарский
0,5 шт.

Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.

Шаг 9:
Ланч "Лавашики" - Шаг 9
Сыр твердый
50 г

Сверху на мелкой тёрке натираем вторые 50 гр твёрдого сыра.

Шаг 10:
Ланч "Лавашики" - Шаг 10
Лаваш
1 шт.

Накрываем третьим лавашом наш шедевр.

Шаг 11:
Ланч "Лавашики" - Шаг 11

Берём доску и перекладываем полученный лавашик на неё. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем её на небольшие кусочки.

Шаг 12:
Ланч "Лавашики" - Шаг 12
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Берём одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.

Шаг 13:
Ланч "Лавашики" - Шаг 13
Подсолнечное масло
по вкусу

Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев.

Шаг 14:
Ланч "Лавашики" - Шаг 14

Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.

Шаг 15:
Ланч "Лавашики" - Шаг 15

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.

Шаг 16:
Ланч "Лавашики" - Шаг 16
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Вторую часть лаваша достаём из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно.

Приятного вам аппетита!

Это стоит попробовать
БЛТ: бекон, латук, томаты. Две версии сэндвичей БЛТ: бекон, латук, томаты. Две версии сэндвичей Сэндвичи с куриными фрикадельками Сэндвичи с куриными фрикадельками Бутерброды с грибами и сыром Бутерброды с грибами и сыром Сэндвич с яичным салатом Сэндвич с яичным салатом
Бутерброд с лососем и огуречным соусом Бутерброд с лососем и огуречным соусом Тартинки "Популярные" Тартинки "Популярные" Брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой Брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой Бургер Бургер
Взяли рецепт на заметку (358)
Карина МартыненкоОльга КЕлена ПрекраснаяЛюдмила ЯнушевскаяПолиночка Ермоленко КурдачёваСоня АлексееваЕлена ПриходькоYana VodopyanovaAnna AzМарина ТретьякСветлана ЗинченкоAlina BaretiAnna RedkoborodayaСветлана СтепановаМарина ТретьякХадижа АбдуллажоноваКристина ВитязеваІрина КравецьNatalia NikolskayaМария СорокопудВлад ПономаревАлёна ЧиричSpark-T RFTЕлена ТянниковаНикита ТищенкоСергей Петров
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2019 14:53:10
взяла на заметку рецепт Тушеный картофель с копченой грудинкой
20.10.2019 14:51:18
взял на заметку рецепт Булки с миндалём и корицей
взяла на заметку рецепт Панкейки на кефире