Ланч "Лавашики"

Ланч "Лавашики"
КатегорияБутерброды КухняЧерногорская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Часто нам приходится задумываться как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус.
Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу - для этого всего подойдёт сегодняшний интересный рецепт вкусных и быстрых лавашиков.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,28 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 13,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалорий
и 50 нравится
404 добавили себе
458
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
200 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лаваш
3 шт.
Майонез
по вкусу
Кетчуп
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Сыр сливочный
50 г
Сливочное масло
20 г
Перец болгарский
0,5 шт.
Яйцо куриное
2 шт.  
Шаг 1:
Ланч "Лавашики" - Шаг 1
Свиной фарш
200 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.

Шаг 2:
Ланч "Лавашики" - Шаг 2
Лаваш
1 шт.
Майонез
по вкусу
Кетчуп
по вкусу

Берём один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.

Шаг 3:
Ланч "Лавашики" - Шаг 3
Помидоры (томат)
1 шт.

Выкладываем тоненько порезанный помидор.

Шаг 4:
Ланч "Лавашики" - Шаг 4
Сыр твердый
50 г

Сверху натираем на мелкой тёрке 50 гр твёрдого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.

Шаг 5:
Ланч "Лавашики" - Шаг 5
Лаваш
1 шт.
Сыр сливочный
50 г

Сверху кладём второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.

Шаг 6:
Ланч "Лавашики" - Шаг 6
Сливочное масло
20 г

Когда фарш уже почти готов - добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.

Шаг 7:
Ланч "Лавашики" - Шаг 7

Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.

Шаг 8:
Ланч "Лавашики" - Шаг 8
Перец болгарский
0,5 шт.

Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.

Шаг 9:
Ланч "Лавашики" - Шаг 9
Сыр твердый
50 г

Сверху на мелкой тёрке натираем вторые 50 гр твёрдого сыра.

Шаг 10:
Ланч "Лавашики" - Шаг 10
Лаваш
1 шт.

Накрываем третьим лавашом наш шедевр.

Шаг 11:
Ланч "Лавашики" - Шаг 11

Берём доску и перекладываем полученный лавашик на неё. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем её на небольшие кусочки.

Шаг 12:
Ланч "Лавашики" - Шаг 12
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Берём одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.

Шаг 13:
Ланч "Лавашики" - Шаг 13
Подсолнечное масло
по вкусу

Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев.

Шаг 14:
Ланч "Лавашики" - Шаг 14

Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.

Шаг 15:
Ланч "Лавашики" - Шаг 15

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.

Шаг 16:
Ланч "Лавашики" - Шаг 16
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Вторую часть лаваша достаём из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно.

Приятного вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хот-Дог на гриле Хот-Дог на гриле Домашние горячие бутерброды на завтрак Домашние горячие бутерброды на завтрак Домашние бургеры Домашние бургеры Острые бургеры с индейкой и соусом гуакамоле Острые бургеры с индейкой и соусом гуакамоле
Сэндвичи с куриными фрикадельками Сэндвичи с куриными фрикадельками Сэндвичи  с сыром  и соусом чили Сэндвичи с сыром и соусом чили Сэндвич с яичным салатом Сэндвич с яичным салатом Сэндвич с яичным салатом Сэндвич с яичным салатом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.02.2025 13:14:09
взял на заметку рецепт Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой
08.02.2025 12:40:16
взяла на заметку рецепт Блины на кипятке с молоком
08.02.2025 12:24:54
взял на заметку рецепт ЗАПЕЧЁННАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ РЫБА