Ланч "Лавашики"
Категория | Бутерброды |
Кухня | Черногорская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 5 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Часто нам приходится задумываться как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус.
Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу - для этого всего подойдёт сегодняшний интересный рецепт вкусных и быстрых лавашиков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 100 г | | 50 г |
| 20 г | | 0,5 шт. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.
Шаг 2:
Берём один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.
Шаг 3:
Выкладываем тоненько порезанный помидор.
Шаг 4:
Сверху натираем на мелкой тёрке 50 гр твёрдого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.
Шаг 5:
Сверху кладём второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.
Шаг 6:
Когда фарш уже почти готов - добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.
Шаг 7:
Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.
Шаг 8:
Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.
Шаг 9:
Сверху на мелкой тёрке натираем вторые 50 гр твёрдого сыра.
Шаг 10:
Накрываем третьим лавашом наш шедевр.
Шаг 11:
Берём доску и перекладываем полученный лавашик на неё. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем её на небольшие кусочки.
Шаг 12:
Берём одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.
Шаг 13:
Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев.
Шаг 14:
Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
Шаг 15:
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.
Шаг 16:
Вторую часть лаваша достаём из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно.
Приятного вам аппетита!