Сэндвичи с куриными фрикадельками
Категория | Бутерброды |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 6 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Поджаренная итальянская чиабатта, фрикадельки из куриного фарша в насыщенном томатном соусе, специи и свежая зелень - отличные сэндвичи для пикника или ланча.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Куриный фарш |
| 500 г | | 0,5 шт. |
| 2 зуб. | | 2 ст. |
| 1 ст. л. | | 0,8 ст. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
 |
Консервированные помидоры |
| 790 г | | 0,3 ст. |
| 6 стеб. | | 1 шт. |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
 |
Куриный фарш |
| 500 г |
| 0,5 шт. |
| 2 зуб. |
Смешайте куриный фарш, порезанный лук и чеснок.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 1 ст. л. |
| 0,8 ст. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавьте шпинат, томатную пасту, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
Шаг 3:
Скатайте фрикадельки: у меня получилось 18.
Шаг 4:
Их можно заморозить, а можно продолжать готовить.
Шаг 5:
На среднем огне обжаривайте фрикадельки в течение 8 минут.
Шаг 6:
 |
Консервированные помидоры |
| 790 г |
Консервированные помидоры измельчите в кухонном комбайне.
Шаг 7:
Вылейте томатный соус в сковороду, на медленном огне тушите мясо в соусе 40 минут.
Шаг 8:
Добавьте в самом конце порезанную петрушку, базилик и приправьте.
Шаг 9:
Поджарьте или приготовьте в тостере хлеб.
Выложите на на хлеб фрикадельки, покрыв ломтиком сыра.
Шаг 10:
Подогрейте в течение двух минут, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!