"Красавица" тортилья - гриль с хумусом и печёными овощами на завтрак.
Категория | Бутерброды | Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Среда, 14 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Для тех, кто хотел бы разнообразить своё меню в пост, я могу предложить удивительно вкусное и сытное блюдо на завтрак. Эти горячие с хрустящей корочкой тортильи с начинкой из хумуса и овощей согреют вас и обеспечат энергией до самого позднего обеда!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,99 г Жиры 4,26 г Углеводы 9,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
128
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 20 г |
| 20 г | ||||
| 20 г |
| 20 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
Нам не обойтись без мексиканской лепёшки тортильи. Я покупаю в супермаркете вот эти, они самые приятные на вкус и ингредиенты более-менее натуральные. Нет лепёшек, можно заменить свежим лавашом, но его тогда нужно будет сбрызнуть оливковым маслом или водой, чтобы он стал эластичнее.
Шаг 2:
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Нам понадобится хумус. Думаю, у любого вегетарианца или постящегося хумус всегда найдётся. В свой хумус я добавила ложечку зеленого масла собственного приготовления на основе оливкового масла, зелени петрушки, чеснока и кедровых орешков ( смотрите в моих рецептах), несколько капель лимонного сока, чайную ложку кетчупа барбекью, чёрный молотый перец.
Шаг 3:
| 20 г | ||
| 20 г | ||
| 20 г | ||
| 20 г |
Печёные овощи остались с вечерней трапезы. Это запечённые в духовке ломтики тыквы, баклажана, цуккини, сладкого перца, лука-порея и чеснока. Я запекала их при температуре 195 градусов около 45 минут. Перед тем, как отправить их в духовку, сбрызнула оливковым маслом и кремом-бальзамико , посолила и поперчила. Для одной тортильи нам понадобится по ломтику каждого овоща.
Шаг 4:
Намазываем тортилью хумусом.
Шаг 5:
Выкладываем в ряд овощи и заворачиваем ее конвертом.
Шаг 6:
На разогретую сковороду-гриль кладём тортилью швом вниз и прижимаем. Держим так пол-минуты, все зависит от огня, у меня он слабый. Затем переворачиваем на другую сторону и снова прижимаем. Готовим до румяной корочки.
Шаг 7:
Готовую горячую тортилью выкладываем на тарелку и разрезаем пополам. Посмотрите, какая красавица! А вкусная - не передать словами! Всем приятного аппетита!