Двойной бургер с грибами Джек
Категория | Бутерброды |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 18 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Нет, вовсе не сладкий перец джек, а виски Jack Daniels. И грибы. В бургере. Это надо попробовать)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 140 мл |
| 20 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 5 г |
|
Луковый порошок |
| 10 г | | 340 г |
| 15 г | | по вкусу |
| 100 г |
|
Булочки для бургеров |
| 6 шт. |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 70 мл |
| 15 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 5 г |
|
Луковый порошок |
| 10 г |
Для начала смешиваем в глубокой миске мясо, виски, вустерский соус, луковый и чесночный порошок, соль и перец. Накрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 30.
Шаг 2:
Разогреем гриль.Достаем из холодильника мясо и делаем из него 6 котлеток. Кладем их на гриль и обжариваем с двух сторон до готовности.
Шаг 3:
| 340 г |
| 70 мл |
| 15 г |
| 5 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
В это время можно приготовить грибочки. На обычной или на чугунной сковороде растопим немного масла. Высыпаем нарезанные грибы и добавляем виски,немного сахара, Вустерский соус и соль. Помешиваем и ждем, когда жидкость испарится.
Шаг 4:
| 100 г |
|
Булочки для бургеров |
| 6 шт. |
Когда все почти готово, кладем на котлетку кусочек сыра (мне нравится Проволоне), закрываем гриль еще секунд на 30, чтоб сыр расплавился немного. Далее кладем на булочку котлету, а сверху выкладываем грибочки.
Шаг 5:
Примечание: вы можете не добавлять сахар, это вовсе не обязательно, дело вкуса)