Соус "Тысяча островов"
Категория | Соусы |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Вторник, 18 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 100 г |
|
Оливки без косточки |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 ст. л. |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
|
Соус Табаско |
| по вкусу |
|
Маринованные огурцы |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 100 г |
|
Оливки без косточки |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
|
Соус Табаско |
| по вкусу |
|
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Смешать вместе все жидкие ингредиенты: кетчуп, майонез, сок лимона, горчицу, соус чили. Все свежие овощи моем.
Далее есть два пути: если хотите, чтобы соус был с кусочками овощей, мелко-мелко нарежьте их вручную – я именно так и сделала и получила очень красивую заправку.
Если же вам нравится более однородная консистенция – измельчайте свежие овощи вместе с консервированными в блендере.
Такой соус кстати больше подходит в качестве соус-дипа, т.е. в него очень удобно макать креветки в кляре, приготовленные, как в Макдональдсе.
Если хотите, чтобы Ваш соус 1000 островов был с вареным яйцом – предварительно отварите его вкрутую, измельчите вручную, или блендером и добавьте в соус.
По желанию, в заправку можно также класть свежую зелень – я обошлась без нее.
Вот и все. Рецепт приготовления соуса тысяча островов предельно прост: все измельчаем, смешиваем, охлаждаем в холодильнике несколько часов и наслаждаемся его прекрасным видом и чудесным вкусом.