Французский соус Грибиш
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 29 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус грибиш довольно прост в приготовлении, но отлично оттеняет вкус холодного мяса и морской рыбы (по совету знаменитых шеф-поваров отдайте предпочтение либо вареной холодной телятине, либо холодному морскому хеку).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 50 г |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
|
Корнишоны маринованные |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 50 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
|
Корнишоны маринованные |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Вареные вкрутую яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков. Желтки измельчить вилкой до кашицеобразной массы и смешать с горчицей. Далее следует ввести тонкой струйкой уксус, затем — растительное масло, все время помешивая желтки, чтобы получалась масса, напоминающая майонез. Чтобы консистенция удалась, все ингредиенты должны быть охлажденными.
Следующий этап — мелко нарезать маринованные огурчики-корнишоны, яичный белок, каперсы и добавить их в соус. Туда же следует ввести и мелко нарубленную зелень свежей петрушки и эстрагона.
Процесс завершен! Осталось лишь на пару часов поставить соус грибиш для приобретения более богатого вкуса в холодильник, а перед подачей — еще раз перемешать, украсить эстрагоном и несколькими каперсами.