Подписаться

Французский соус Грибиш

Французский соус Грибиш
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 90
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Оливковое масло
50 г
Петрушка
1 ст. л.
Каперсы
1 ст. л.
Винный уксус
3 ст. л.
Корнишоны маринованные
3 шт.
Горчица
1 ч. л.
Эстрагон
1 ст. л.

Описание рецепта — Французский соус Грибиш:

Соус грибиш довольно прост в приготовлении, но отлично оттеняет вкус холодного мяса и морской рыбы (по совету знаменитых шеф-поваров отдайте предпочтение либо вареной холодной телятине, либо холодному морскому хеку).

Французский соус Грибиш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,03 г
Жиры 20,77 г
Углеводы 1,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалории
Шаг 1:
Яйцо куриное
3 шт.
Оливковое масло
50 г
Петрушка
1 ст. л.
Каперсы
1 ст. л.
Винный уксус
3 ст. л.
Корнишоны маринованные
3 шт.
Горчица
1 ч. л.
Эстрагон
1 ст. л.
Вареные вкрутую яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков. Желтки измельчить вилкой до кашицеобразной массы и смешать с горчицей. Далее следует ввести тонкой струйкой уксус, затем — растительное масло, все время помешивая желтки, чтобы получалась масса, напоминающая майонез. Чтобы консистенция удалась, все ингредиенты должны быть охлажденными.
Следующий этап — мелко нарезать маринованные огурчики-корнишоны, яичный белок, каперсы и добавить их в соус. Туда же следует ввести и мелко нарубленную зелень свежей петрушки и эстрагона.
Процесс завершен! Осталось лишь на пару часов поставить соус грибиш для приобретения более богатого вкуса в холодильник, а перед подачей — еще раз перемешать, украсить эстрагоном и несколькими каперсами.
Это стоит попробовать
Французский соус Французский соус Южно-французский чесночный соус Айоли Южно-французский чесночный соус Айоли Сметанный соус Сметанный соус Томатный соус для пиццы Томатный соус для пиццы
Грибной соус Грибной соус Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Брусничный соус Брусничный соус Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном
нравится
9 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.07.2020 15:27:35
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
оценила рецепт Джелаби
14.07.2020 15:25:23
взяла на заметку рецепт Салат Весна
14.07.2020 15:25:08
оценил рецепт Заливной пирог с черешней
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с черешней