Хумус с баклажанами
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 19 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хумус из запеченных в духовке баклажанов с нутом, чесноком, кунжутной пастой и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 60 мл |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 420 мл | | 2 ст. л. |
| 1 зуб. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.
Шаг 3:
Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Шаг 4:
Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.
Шаг 5:
Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.
Шаг 6:
Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.
Шаг 7:
Хранить в закрытой таре в холодильнике.