Соус для пиццы

Соус для пиццы
КатегорияСоусы КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Хороший соус - основа для пиццы. Начинка может быть подобрана идеально, но без вкусного и ароматного соуса настоящая пицца не получится. Чтобы приготовить идеальный томатный соус для пиццы, много времени не нужно, главное - найти гармоничный баланс сладкого, соленого, острого и дополнить ароматными специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,21 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 6,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалорий
и 20 нравится
199 добавили себе
223
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Томатная паста
3 ст. л.
Помидоры (томат)
3 шт.  
Шаг 1:
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Томатная паста
3 ст. л.
Помидоры (томат)
3 шт.
Нужные ингридиенты.
Шаг 2:
Соус для пиццы - Шаг 2
Луковицу и зубчики чеснока очищаем. Лук нарезаем кубиками, а чеснок натираем на мелкой терке или можно использовать чесночницу. Перекладываем лук в тарелку, чеснок можно оставить на терке.
Шаг 3:
Соус для пиццы - Шаг 3
Помидоры необходимо очистить от кожицы. Это можно сделать двумя способами. Первый - быстрый, просто очищаем помидоры как картофель, тоненько срезая кожицу ножом для очистки овощей. Второй - чуть более длительный, но менее отходный. Делаем на помидорах неглубокий крестообразный надрез, ошпариваем помидоры и снимаем кожицу руками. Нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в тарелку. Чем более спелые помидоры вам удастся купить, тем вкуснее получится соус.
Шаг 4:
Соус для пиццы - Шаг 4
Ставим сотейник на огонь, наливаем растительное масло, немного нагреваем. Кладем лук, обжариваем его примерно 5 минут на большом огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавляем чеснок и томатную пасту. Перемешиваем, прогреваем на небольшом огне примерно 2 минуты.
Шаг 5:
Соус для пиццы - Шаг 5
Добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар и специи. Перемешаем и прогреваем на самом слабом огне примерно 5-7 минут. Обязательно мешайте время от времени и следите, чтобы не подгорело.
Шаг 6:
Соус для пиццы - Шаг 6
Теперь необходимо превратить почти готовый соус в однородную массу. Проще всего это сделать, если у вас выносной блендер. Снимайте кастрюлю с огня, размешайте блендер в сотейнике и включайте, измельчайте пока не получится однородная масса. Если блендер у вас стационарный, тогда придется перекладывать соус из сотейника в чашу блендера и обратно. Если у вас нет ни того, ни другого - протрите соус через сито, только предварительно дайте ему немного остыть.

Соус почти готов, осталось добавить сливочное масло. Это совсем не традиционный шаг, однако сливочное масло самым невероятным способом улучшаем вкус, аромат и консистенцию соуса. Перемешайте соус, поставьте на маленький огонь и прогрейте примерно пару минут. Попробуйте на сладость, соленость и остроту. Если необходимо добавьте еще сахар, соль или черный перец. Выключайте огонь на плите, а соус оставьте остывать.
Шаг 7:
Соус для пиццы - Шаг 7
Томатный соус для пиццы на самом деле можно использовать не только для пиццы, он прекрасно подойдет к любым макаронным изделиям, жареному мясу, а также к шашлыкам или гренкам.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус для пиццы Соус для пиццы Пикантный соус для пиццы Пикантный соус для пиццы Соус томатный для пиццы Соус томатный для пиццы Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы
Соус для пиццы Соус для пиццы Томатный соус для пиццы Томатный соус для пиццы Соус для пиццы Соус для пиццы Соус для пиццы Соус для пиццы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.