Грибной соус

Категория | Соусы | Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 9 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Грибы придают соусу мягкий и шелковистый вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г Жиры 1,89 г Углеводы 4,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 500 г |
| 2 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 3 ч. л. | ||||
| 3 зуб. |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 пуч. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 500 г | ||
| 2 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 ч. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 пуч. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
В глубоком сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный мелко лук и нашатковнные грибы и тушите 5-10 минут, пока они слегка размягчается и начинает уменьшаться в размерах, но еще полностью не приготовлены. Уменьшите огонь, добавьте бульон, кетчуп, паприку и измельченный чеснок.
Тушите еще 15-20минут.
Через 20 минут добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку, соль и перец, слегка протушите и можете подавать к столу.
Очень вкусно с макаронами или отварным рисом.
Приятного аппетита!!!