Грибной соус

Грибной соус
КатегорияСоусы КухняРусская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Грибы придают соусу мягкий и шелковистый вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,06 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 4,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
38
килокалорий
и 1 нравится
63 добавили себе
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
500 г
Овощной бульон
2 ст.
Кетчуп
2 ст. л.
Паприка молотая
3 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Сметана
4 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Грибной соус - Шаг 1
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
500 г
Овощной бульон
2 ст.
Кетчуп
2 ст. л.
Паприка молотая
3 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Сметана
4 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В глубоком сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный мелко лук и нашатковнные грибы и тушите 5-10 минут, пока они слегка размягчается и начинает уменьшаться в размерах, но еще полностью не приготовлены. Уменьшите огонь, добавьте бульон, кетчуп, паприку и измельченный чеснок.
Тушите еще 15-20минут.
Через 20 минут добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку, соль и перец, слегка протушите и можете подавать к столу.
Очень вкусно с макаронами или отварным рисом.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грибной соус Грибной соус Грибной соус Грибной соус Грибной соус Грибной соус Соус «Грибной» Соус «Грибной»
Сметанный соус Сметанный соус Грибной соус со сливками Грибной соус со сливками Грибной соус 👍🏼 Грибной соус 👍🏼 Соус "Грибной" Соус "Грибной"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Кулич пп