Канарские соусы:зеленый-моху верде и красный-моху роху
Категория | Соусы |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 3 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Соусы мохо — очень важная составляющая канарской кухни, неотъемлемая деталь традиционного на Канарских островах обеда или ужина. Оригинальные канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0 зуб. | | 1 ч. л. |
| 0 мл | | 4 ч. л. |
| 0 стеб. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 0 стеб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 3 шт. | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 0 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
| 0 мл |
| 2 ч. л. |
| 0 стеб. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 0 стеб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Зелёный соус: сложить все ингредиенты,кроме масла в блендер и взбить,постепенно добавляя оливковое масло для получения однородной массы. соус можно довести до своего вкуса уже после взбивания. Орегано добавляем немного по желанию.
Шаг 2:
| 0 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
| 0 мл |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
соус красный: тоже самое-взбить в блендере. Острый перец 🌶 брать маленькие стручки. Остроту делаем по своему вкусу.