Соус болоньезе

Соус болоньезе
КатегорияСоусы КухняИтальянская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Нежный аромат приправ, жаренной колбаски и помидор, вот залог успеха томатного соуса болоньезе!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,31 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 3,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65
килокалорий
и 3 нравится
57 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Колбаса полукопченая
200 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Консервированные помидоры
1 кг
Вода
0,5 ст.
Семена фенхеля
2 ч. л.
Базилик сушеный
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
2 ч. л.
Петрушка сушеная
2 ч. л.  
Шаг 1:
Колбаса полукопченая
200 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне и добавьте нарезанной свиной колбасы.
Обжарьте колбасу до золотистого цвета, затем добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Поджарьте лук до полу прозрачности.

Шаг 2:
Консервированные помидоры
1 кг
Вода
0,5 ст.
Семена фенхеля
2 ч. л.
Базилик сушеный
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
2 ч. л.
Петрушка сушеная
2 ч. л.

Добавьте измельченные помидоры, воду и специи и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 1 часа.
Если соус слишком густой, добавьте еще воды. Если он слишком нежный по вкусу, добавьте томатной пасты.

Шаг 3:

Храните готовый соус в холодильнике или заморозьте в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!!!

Источник: www.sugarfreemom.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брусничный соус Брусничный соус Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Прованский соус Айоли Прованский соус Айоли Грибной соус Грибной соус
Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Соус «Болоньезе» Соус «Болоньезе» Сметанный соус Сметанный соус Соус болоньезе Соус болоньезе
Комментарии (3)
Обожаю соусы!)
даже очень не плохо, использовала помидоры из банок, в собств. соку
Рад что вам понравилось))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.11.2024 18:20:24
взяла на заметку рецепт Жареный морской окунь с луком
14.11.2024 18:19:30
взяла на заметку рецепт Рыба «Под шубой»
14.11.2024 18:19:17
взял на заметку рецепт Борщ диетический
14.11.2024 18:17:40
взял на заметку рецепт Диетический пирог с курицей и грибами
14.11.2024 18:17:09
взяла на заметку рецепт Креплах