Томатный соус
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 25 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и быстрый способ приготовления домашнего томатного соуса с чесноком и специями, который можно использовать при приготовлении пиццы, подавать с пастой или буррито.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 4 зуб. |
|
Консервированные помидоры |
| 680 г | | 1 шт. |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 15 г |
Шаг 1:
Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Шаг 2:
Положить в горячее масло измельченный чеснок и обжаривать, пока не подрумянится.
Шаг 3:
|
Консервированные помидоры |
| 680 г |
| 1 шт. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 15 г |
Добавить тертые помидоры, лавровый лист, соль, перец, орегано и измельченный базилик. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Убавить огонь до медленного и тушить около 30 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме примерно до 2 стаканов.
Шаг 5:
Соус можно подавать с пастой, использовать для приготовления пиццы и т.п., на ваше усмотрение.