Греческий суп

Греческий суп
КатегорияСупы КухняГреческая кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Греческий суп получается очень вкусным и ароматным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,75 г
Жиры 2,35 г
Углеводы 14,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалорий
и 11 нравится
148 добавили себе
163
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Горох сушеный
100 г
Курица
3 г
Соль
3 г
Орзо
100 г
Лимон
55 г
Яйцо куриное
3 шт.
Укроп
20 г
Кабачок
300 г
Лук репчатый
40 г
Плавленый сыр
50 г
Шаг 1:
Греческий суп - приготовлениеГреческий суп - приготовление
Горох сушеный
100 г
Курица
3 г
Соль
3 г

Варим самый простой куриный бульон — курица и вода, немного соли. Курицу потом надо вытащить и использовать для чего-нибудь другого.

Шаг 2:
Орзо
100 г

В бульон всыпаем макаронные изделия и варим на пару минут меньше, чем указано на упаковке.

Шаг 3:
Греческий суп - Шаг 3
Лимон
40 г
Яйцо куриное
3 шт.

Из лайма или лимона выжимаем сок, туда же разбиваем яйца.

Шаг 4:
Греческий суп - Шаг 4

Взбиваем вилкой до получения однородной массы.

Шаг 5:
Греческий суп - Шаг 5

В яичную смесь вливаем половник горячего бульона, перемешиваем. Повторяем эти действия еще раз. После этого выливаем яичную смесь в бульон и очень осторожно прогреваем до загустения на маленьком огне. Внимание! Кипятить суп нельзя, иначе будет бульон с яичными хлопьями

Шаг 6:
Укроп
20 г
Лимон
15 г

При подаче на стол добавляем ломтик лимона и нарезанную зелень.

Шаг 7:
Греческий суп - Шаг 7
Кабачок
300 г
Лук репчатый
40 г

Средний кабачок порежьте кусочками, а лук полукольцами. К счастью, для супа-пюре не так важна форма нарезки овощей.

Шаг 8:
Греческий суп - Шаг 8

Овощи сложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на самый слабый огонь. Овощи будут готовиться без воды, в собственном соку, поэтому нужно время, чтобы влага из них начала испаряться.

Шаг 9:
Греческий суп - Шаг 9

Тем временем, горошек выкладываем в большую кастрюлю и слегка перемалываем погружным блендером. Так он быстрее сварится.

Шаг 10:

Кастрюлю ставим на плиту, тоже на маленький огонь.

Шаг 11:
Греческий суп - Шаг 11
Плавленый сыр
50 г

Когда обе кастрюли будут выключены, дайте им постоять без огня минут 5-10. Теперь переложите в большую кастрюлю овощи, образовавшийся сок перелейте туда же. Посолите и разотрите блендером, положите сыр и разотрите ещё раз. Можно добавить специи, например, сушёный базилик или тмин.

Подавайте с гренками.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Таратор — болгарский суп из огурца Таратор — болгарский суп из огурца Суп со шпинатом и сыром фета Суп со шпинатом и сыром фета Томатный суп Томатный суп ГРЕЧЕСКИЙ СУП (авголемоно) ГРЕЧЕСКИЙ СУП (авголемоно)
Факес (греческий суп с чечевицей) 🍲 Факес (греческий суп с чечевицей) 🍲 Греческий постный фасолевый суп 🍲 Греческий постный фасолевый суп 🍲 Греческий суп с фрикадельками 🍲 Греческий суп с фрикадельками 🍲 Куриный суп  Буффало Куриный суп Буффало
Комментарии (1)
сегодня обязательно приготовлю!!))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Соленые вешенки
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски