Греческий суп
Категория | Супы |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 22 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Греческий суп получается очень вкусным и ароматным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 3 г |
| 3 г | | 100 г |
| 55 г | | 3 шт. |
| 20 г | | 300 г |
| 40 г |
|
Плавленый сыр |
| 50 г |
Шаг 1:
Варим самый простой куриный бульон — курица и вода, немного соли. Курицу потом надо вытащить и использовать для чего-нибудь другого.
Шаг 2:
В бульон всыпаем макаронные изделия и варим на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
Шаг 3:
Из лайма или лимона выжимаем сок, туда же разбиваем яйца.
Шаг 4:
Взбиваем вилкой до получения однородной массы.
Шаг 5:
В яичную смесь вливаем половник горячего бульона, перемешиваем. Повторяем эти действия еще раз. После этого выливаем яичную смесь в бульон и очень осторожно прогреваем до загустения на маленьком огне. Внимание! Кипятить суп нельзя, иначе будет бульон с яичными хлопьями
Шаг 6:
При подаче на стол добавляем ломтик лимона и нарезанную зелень.
Шаг 7:
Средний кабачок порежьте кусочками, а лук полукольцами. К счастью, для супа-пюре не так важна форма нарезки овощей.
Шаг 8:
Овощи сложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на самый слабый огонь. Овощи будут готовиться без воды, в собственном соку, поэтому нужно время, чтобы влага из них начала испаряться.
Шаг 9:
Тем временем, горошек выкладываем в большую кастрюлю и слегка перемалываем погружным блендером. Так он быстрее сварится.
Шаг 10:
Кастрюлю ставим на плиту, тоже на маленький огонь.
Шаг 11:
|
Плавленый сыр |
| 50 г |
Когда обе кастрюли будут выключены, дайте им постоять без огня минут 5-10. Теперь переложите в большую кастрюлю овощи, образовавшийся сок перелейте туда же. Посолите и разотрите блендером, положите сыр и разотрите ещё раз. Можно добавить специи, например, сушёный базилик или тмин.
Подавайте с гренками.