Сливочный суп гаспачо
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Понедельник, 18 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Гаспачо - традиционное блюдо итальянской кухни, холодный суп из перетертых помидоров.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 зуб. | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 4 шт. | | 8 шт. |
| 160 мл | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Лёд |
| по вкусу |
Шаг 1:
Запечь красный перец в духовке, остудить и очистить от кожицы.
Шаг 2:
Нагреть на маленькой сковороде оливковое масло и положить в него измельченный чеснок и мелко нарезанный шалот. Обжаривать пару минут, пока не почувствуете аромат чеснока.
Шаг 3:
Добавить коричневый сахар и 1 ст. ложку уксуса. Тушить, пока шалот не размягчится, а уксус не загустеет (около 2 минут).
Шаг 4:
Снять с огня и выложить в миску кухонного комбайна или блендер.
Шаг 5:
Разрезать помидоры на 4 части и добавить в кухонный комбайн.
Шаг 6:
| 8 шт. |
| 160 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Лёд |
| по вкусу |
Добавить листья базилика, красный перец, оставшийся уксус, йогурт, соль, черный перец и 4-5 кубиков льда.
Шаг 7:
Взбить до консистенции пюре.
Шаг 8:
Выложить в миску и положить в холодильник минимум на 20 минут (можно на сутки).
Шаг 9:
Украсить суп листьями базилика и подавать.