Суп с курицей и диким рисом
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 17 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп, приготовленный из курицы, дикого риса, белого вина, приправленный чесночным порошком и тимьяном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 л | | 1 ч. л. |
| 120 г | | 60 г |
| 60 г | | 1 шт. |
|
Рис дикий |
| 950 г | | 60 г |
| 60 г | | 120 мл |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Смешать в кастрюле куриный бульон, гранулированный бульон (куриный), мелко нарезанный лук, чесночный порошок и тимьян и варить в течение 30 минут.
Шаг 2:
| 1 шт. |
|
Рис дикий |
| 950 г |
Измельчить курицу и приготовить рис, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3:
В другой большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с мукой до получения однородной массы и варить 2-3 минуты. Постепенно смешать со смесью из бульона. Довести до кипения и помешивать минуты 2, пока смесь не загустеет.
Шаг 4:
Добавить вино, крем-суп и перемешать. Добавить рис и курицу и прибавить огонь.
Шаг 5:
Можно использовать рис, приготовленный заранее. Учтите, что рис впитает много жидкости и возможно придется добавить воды для получения нужной консистенции.