Сладкий морковный суп
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 4 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп-пюре из моркови с медом, приготовленный на курином бульоне. Можно сделать суп вегетарианским, заменив куриный бульон овощным, или пряным, добавив немного кориандра и порошка карри.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 700 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 600 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Нагреть оливковое масло в кастрюле и положить в него лук. Обжаривать минимум 5 минут, пока не начнет размягчаться.
Шаг 4:
Добавить мед и щепотку соли и жарить еще пару минут.
Шаг 5:
Добавить бульон и морковь, прибавить огонь до сильного и довести до кипения.
Шаг 6:
Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-сильного и варить минимум 25-35 минут, чтобы морковь размягчилась.
Шаг 7:
Снять с огня и дать немного остыть (несколько минут).
Шаг 8:
Измельчить в блендере до консистенции пюре, вернуть в кастрюлю и приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 9:
Разлить суп по тарелкам, положить сверху немного сметаны, йогурта или кусочек сливочного масла.
Шаг 10:
Примечание:
Суп можно сделать вегетарианским, заменив куриный бульон на овощной. А если хотите, чтобы суп был пряным, добавьте 1 ч. ложку кориандра и 1 1/2 ч. ложки порошка карри.