Факес (греческий суп с чечевицей) 🍲
Категория | Супы | Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 8 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г Жиры 0,61 г Углеводы 17,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1,3 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1,2 ч. л. |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 1,2 ч. л. |
| 1,2 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1,3 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Для приготовления супа подготовим овощи. Нарежем кубиком болгарский перец и очищенную морковь.
Шаг 3:

Уберем нарезанные морковь и перец в миску, далее нашинкуем очищенную головку репчатого лука, стебли сельдерея нарежем небольшим кубиком и измельчим чеснок.
Шаг 4:

Обжаривать овощи будем в кастрюле, в которой и будем варить суп факес. Вначале обжарим на растительном масле лук, через минуту добавим сельдерей, еще через минуту - чеснок. Обжариваем овощи до мягкости на небольшом огне.
Шаг 5:

Затем добавляем в кастрюлю морковь с болгарским перцем и продолжим обжаривать, периодически помешивая, еще примерно 3-5 минут.
Шаг 6:

Пока обжариваются овощи, промоем несколько раз чечевицу, чтобы вода стала полностью прозрачной. Также нарежем кубиком очищенные от шкурки помидоры и измельчим острый перец. Количество острого перца чили берите на свой вкус
Шаг 7:

После отправляем помидоры, перец и томатную пасту в кастрюлю к овощам, также добавляем сахар. Тушим все вместе около 2-х минут, периодически помешивая.
Шаг 8:

Затем всыпаем промытую чечевицу и ароматные травы, перемешаем.
Шаг 9:

Через минуту вливаем теплую воду и всыпаем соль. На это количество овощей и крупы я влила в кастрюлю примерно 1,2 литра теплой воды. Накрываем крышкой и варим суп до готовности чечевицы. Красная чечевица варится очень быстро, буквально 10-15 минут от момента закипания воды.
Шаг 10:

В конце варки, если требуется, добавляем еще соли и приправляем суп молотым перцем. Снимаем кастрюлю с огня и даем супу минут 15 настояться.