Греческий суп с фрикадельками 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Среда, 27 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г Жиры 3,43 г Углеводы 6,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 250 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 0,5 ст. |
| 0,5 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 л |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 250 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 л | ||
| 3 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. У меня фарш говяжий. Мелко нарезать одну луковицу и добавить её в фарш, перемешать.
Шаг 3:
Добавить в фарш яйцо и ещё раз тщательно перемешать.
Шаг 4:
Сформировать из фарша фрикадельки.
Шаг 5:
Нарезать кубиками вторую луковицу, морковь - кружочками. Картофель также следует нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6:
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и немного припустить до прозрачности лука.
Шаг 7:
Налить в кастрюлю 1.5 литра горячей воды из чайника и сразу опустить в воду картофель.
Шаг 8:
Варить суп 10 минут.
Шаг 9:
Далее добавить в суп фрикадельки и мелкие макароны.
Шаг 10:
Далее добавить в суп фрикадельки и мелкие макароны.
Шаг 11:
Параллельно приготовить яично-лимонный соус. Для этого 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, а к желткам добавить лимонный сок и тщательно размешать.
Шаг 12:
Соединить белки и желтки, добавить столовую ложку просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 13:
Полученную смесь нужно добавить в готовый суп, но сначала в него отобрать из кастрюли несколько ложек бульона и размешать, чтобы соус не свернулся, попав в горячий суп. Затем аккуратно, частями, влить соус в кастрюлю
Шаг 14:
Полученную смесь нужно добавить в готовый суп, но сначала в него отобрать из кастрюли несколько ложек бульона и размешать, чтобы соус не свернулся, попав в горячий суп. Затем аккуратно, частями, влить соус в кастрюлю