Греческий постный фасолевый суп 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 7 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 2 шт. |
| 2 стеб. | | 3 шт. |
| 400 г | | 100 мл |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 л |
 |
Оливки без косточки |
| 50 г |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 150 г |
| 2 шт. |
| 2 стеб. |
| 3 шт. |
| 400 г |
| 100 мл |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 л |
 |
Оливки без косточки |
| 50 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
1. Замачиваем белую фасоль на ночь (если нет времени или лень замачивать то берем банку консервированной белой фасоли 400 грамм сливаем предварительно жидкость и промываем холодной водой)
2. После чего сливаем воду
3. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем снова
4. Нарезаем нарезкой спичка как можно мельче морковку и сельдерей, лук нарезаем лепестками
5. Добавляем овощи к фасоли и заливаем холодным бульоном или водой
6. Доводим до кипения и варим примерно час до готовности фасоли примерно 1час — 1час 15 минут.
7. Добавляем оливковое мало и 2 столовых ложки орегано. Варим 5 минут.
8. Добавляем томаты в собственном соку, томатную пасту хорошо перемешиваем доводим до кипения и оставляем суп настояться.
9. При подача в каждую тарелку кладем нарезными лепестками красный лук смешанный с нарезанными пополам зелеными оливками без косточки и посыпаем мелок нарезанной петрушкой или кинзой
10. Подаём горячий с чесночным хлебом