Авголемоно

Авголемоно
КатегорияСупы КухняГреческая кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Греческий суп

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,99 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 3,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
46
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимон
2 шт.
Лимонный сок
60 г
Рис
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Куриный бульон
2 л
Куриная голень
3 шт.
Соль розовая гималайская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Шаг 1:
Лимон
2 шт.
Лимонный сок
60 г
Рис
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Куриный бульон
2 л
Куриная голень
3 шт.
Соль розовая гималайская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
..
Шаг 2:
Куриные ножки помыть, залить водой, добавить соль и варить. Вначале на сильном огне до закипания, а потом на слабый огонь и варить 30-35 минут. Я тоже добавляла лук.
Шаг 3:
Когда мясо уже готово, достаем его. Половину бульона нужно налить в миску, а в остальной бульон добавить рис, и варить на среднем огне. Курицу очистить от кости, и шкуры, порезать мелкими кусочками и кинуть к рису. В это время пока готовится рис нужно взять яйца, и взбить их, туда тонкой струйкой добавить лимонный сок, а после тонкой струйкой бульон (чтобы яйца потом не свернулись), и все перемешиваем постепенно. Когда рис уже готов, можно смело вливать в кастрюлю яйца с лимоном, добавить еще какие то специи по желанию. 3-5 минут, и можно выключать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с сыром и картофелем Суп с сыром и картофелем Суп из брокколи с сыром Чеддер Суп из брокколи с сыром Чеддер Морковый суп с карри Морковый суп с карри Куриный суп с морковными сердечками Куриный суп с морковными сердечками
Луковый суп по-французски Луковый суп по-французски ГРЕЧЕСКИЙ СУП (авголемоно) ГРЕЧЕСКИЙ СУП (авголемоно) Томатный суп с гренками Томатный суп с гренками Картофельный суп c брокколи Картофельный суп c брокколи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.11.2024 17:15:10
взял на заметку рецепт Филе пангасиуса в сырном кляре
13.11.2024 17:05:52
взял на заметку рецепт Суп-пюре из баклажана и цуккини
13.11.2024 17:05:27
взял на заметку рецепт Суп-пюре из шампиньонов