Авголемоно

Авголемоно
КатегорияСупы КухняГреческая кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Греческий суп

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,99 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 3,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
46
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимон
2 шт.
Лимонный сок
60 г
Рис
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Куриный бульон
2 л
Куриная голень
3 шт.
Соль розовая гималайская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Шаг 1:
Лимон
2 шт.
Лимонный сок
60 г
Рис
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Куриный бульон
2 л
Куриная голень
3 шт.
Соль розовая гималайская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
..
Шаг 2:
Куриные ножки помыть, залить водой, добавить соль и варить. Вначале на сильном огне до закипания, а потом на слабый огонь и варить 30-35 минут. Я тоже добавляла лук.
Шаг 3:
Когда мясо уже готово, достаем его. Половину бульона нужно налить в миску, а в остальной бульон добавить рис, и варить на среднем огне. Курицу очистить от кости, и шкуры, порезать мелкими кусочками и кинуть к рису. В это время пока готовится рис нужно взять яйца, и взбить их, туда тонкой струйкой добавить лимонный сок, а после тонкой струйкой бульон (чтобы яйца потом не свернулись), и все перемешиваем постепенно. Когда рис уже готов, можно смело вливать в кастрюлю яйца с лимоном, добавить еще какие то специи по желанию. 3-5 минут, и можно выключать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Солянка по-домашнему в горшочках в духовке Солянка по-домашнему в горшочках в духовке Борщ вегетарианский Борщ вегетарианский Свекольник Свекольник Грибной суп из белых грибов Грибной суп из белых грибов
ГРЕЧЕСКИЙ СУП (авголемоно) ГРЕЧЕСКИЙ СУП (авголемоно) Бозартма из курицы Бозартма из курицы Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Гороховый суп с копчёностями Гороховый суп с копчёностями
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.06.2025 08:12:07
оценил рецепт Овсяная каша на воде