Авголемоно
Категория | Супы |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 18 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Греческий суп
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 60 г |
| 100 г | | 2 шт. |
| 2 л |
|
Куриная голень |
| 3 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 60 г |
| 100 г |
| 2 шт. |
| 2 л |
|
Куриная голень |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
..
Шаг 2:
Куриные ножки помыть, залить водой, добавить соль и варить. Вначале на сильном огне до закипания, а потом на слабый огонь и варить 30-35 минут. Я тоже добавляла лук.
Шаг 3:
Когда мясо уже готово, достаем его. Половину бульона нужно налить в миску, а в остальной бульон добавить рис, и варить на среднем огне. Курицу очистить от кости, и шкуры, порезать мелкими кусочками и кинуть к рису. В это время пока готовится рис нужно взять яйца, и взбить их, туда тонкой струйкой добавить лимонный сок, а после тонкой струйкой бульон (чтобы яйца потом не свернулись), и все перемешиваем постепенно. Когда рис уже готов, можно смело вливать в кастрюлю яйца с лимоном, добавить еще какие то специи по желанию. 3-5 минут, и можно выключать.