ТОМАТНЫЙ 🍅 СУП 🥣 С КАБАЧКОМ
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 11 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасный,летний ☀️супчик,не тяжёлый для желудка в жаркие дни🌝
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 4 зуб. |
| 600 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 пуч. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
Шаг 1:
Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин.
Шаг 2:
| 600 г |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Добавить помидоры, томатную пасту и 150 мл воды. Перемешать и готовить 20 мин. Приправить сахаром, солью и перцем.
Шаг 3:
Пока тушатся помидоры, кабачки вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 см. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать, отделив белую часть от зеленой. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить кабачки и белую часть лука, 6 мин.
Шаг 4:
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
Потушить с помидорами,луком и чесноком перец. помидоры измельчить блендером в пюре. В кастрюлю с кабачками влить томатное пюре и 250 мл воды, довести до кипения и варить 5 мин. Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!