Овощной суп из тыквы
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 18 марта 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Овощные супы очень полезны, а приготовленные с использованием тыквы богаты бета каротином. Такой суп из тыквы, если не добавлять острые специи, подойдет для рациона малышей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 100 г |
| 100 г | | 5 г |
| 5 г | | 2 г |
| 5 г | | 5 г |
| 5 г |
|
Сливки 20-22% |
| 125 мл |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Тыкву очистить и удалить внутреннюю мякоть с семенами, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 2:
Картофель очистить, хорошо помыть и нарезать кусочками.
Шаг 3:
Потом очистить морковь, помыть и нарезать кусочками.
Шаг 4:
Выложить все подготовленные овощи в кипящую воду, посолить, поперчить, добавить имбирь, натертый на терку и варить 20-30 минут.
Шаг 5:
Овощи достать из бульона и дать им немного остыть, затем выложить в блендер и взбить в пюре, можно добавить немного овощного бульона.
Шаг 6:
В овощное пюре добавить измельченный укроп, чеснок и петрушку, перемешиваем и еще немного измельчаем.
Шаг 7:
|
Сливки 20-22% |
| 125 мл |
| 30 г |
Затем овощное пюре надо подогреть и влить в него сливки или молоко, варить 5-7 минут, добавить сливочное масло и разлить по тарелкам, посыпать кунжутом и украсить зеленью.