Куриный суп (tavuk suyu çorbası)

Куриный суп (tavuk suyu çorbası)
КатегорияСупы КухняТурецкая кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Классическое первое блюдо турецкой кухни: суп на курином бульоне. Варится легко и быстро, уверена, что после того как Вы приготовите и попробуете этот супчик, он станет частым гостем на Вашем столе. Я предпочитаю этот суп, особенно в холодное время года!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,75 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 0,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
39
килокалорий
и 2 нравится
24 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
2 шт.
Вода
2 л
Вермишель
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Вода
2 ст. л.
Мята сушеная
по вкусу
Шаг 1:
Куриное бедро
2 шт.
Вода
2 л
Курицу залить холодной водой, поставить на огонь, в процессе варки переодически снимать пенку. После закипания, убавить огонь и варить 15-20 мин. Вынуть курицу, руками измельчить ("порвать") на мелкие кусочки:) если бульон слишком жирный, можете добавить стакан кипятка. P.S.: Вы можете выбрать абсолютно любую часть курицы. Иногда я даже отвариваю пару "скелетов" оставшихся от разделанной целой курицы:) это может быть окорочок, бедро, голень. Не рекомендую грудку, бульон будет слишком постным.
Шаг 2:
Вермишель
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Всыпать в кипящий бульон вермишель и измельчённую курицу, посолить, поперчить, перемешать и варить 7-8 минут.
Шаг 3:
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Вода
2 ст. л.
Готовим соус: в миску насыпать муку, добавить яичный желток, выдавить сок половинки лимона. Хорошенько взбить вилкой, до однородной консистенции, добавить воду и тщательно перемешать, чтобы не было комков!
Шаг 4:
Мята сушеная
по вкусу
Вводим соус: непрерывно(иначе соус может свернуться!) перемешивая суп венчиком, тонкой струйкой введите соус в кипящий суп. Тщательно перемешайте, до однородной консистенции, по желанию можете добавить щепотку сушёной мяты, и варите еще 2-3 минуты.
Шаг 5:
Суп подаётся горячим. Для любителей "покислее", можно сбрызнуть суп лимоном прямо в тарелке. Маленький нюанс: Когда суп в кастрюле остывает, пусть Вас не смущает "отслоение", просто перемешайте его перед подачей. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный суп с гречневой лапшой и грибами Куриный суп с гречневой лапшой и грибами Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с манными клецками Куриный суп с манными клецками Куриный суп с фрикадельками и шпинатом Куриный суп с фрикадельками и шпинатом
Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Куриный суп с пшеном и грибами Куриный суп с пшеном и грибами Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами Французский куриный суп-пюре Французский куриный суп-пюре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами