Куриный суп (tavuk suyu çorbası)
Категория | Супы |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 22 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Классическое первое блюдо турецкой кухни: суп на курином бульоне. Варится легко и быстро, уверена, что после того как Вы приготовите и попробуете этот супчик, он станет частым гостем на Вашем столе. Я предпочитаю этот суп, особенно в холодное время года!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриное бедро |
| 2 шт. | | 2 л |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 0,5 шт. |
| 2 ст. л. |
|
Мята сушеная |
| по вкусу |
Шаг 1:
|
Куриное бедро |
| 2 шт. |
| 2 л |
Курицу залить холодной водой, поставить на огонь, в процессе варки переодически снимать пенку. После закипания, убавить огонь и варить 15-20 мин. Вынуть курицу, руками измельчить ("порвать") на мелкие кусочки:) если бульон слишком жирный, можете добавить стакан кипятка. P.S.: Вы можете выбрать абсолютно любую часть курицы. Иногда я даже отвариваю пару "скелетов" оставшихся от разделанной целой курицы:) это может быть окорочок, бедро, голень. Не рекомендую грудку, бульон будет слишком постным.
Шаг 2:
Всыпать в кипящий бульон вермишель и измельчённую курицу, посолить, поперчить, перемешать и варить 7-8 минут.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 шт. |
| 2 ст. л. |
Готовим соус: в миску насыпать муку, добавить яичный желток, выдавить сок половинки лимона. Хорошенько взбить вилкой, до однородной консистенции, добавить воду и тщательно перемешать, чтобы не было комков!
Шаг 4:
|
Мята сушеная |
| по вкусу |
Вводим соус: непрерывно(иначе соус может свернуться!) перемешивая суп венчиком, тонкой струйкой введите соус в кипящий суп. Тщательно перемешайте, до однородной консистенции, по желанию можете добавить щепотку сушёной мяты, и варите еще 2-3 минуты.
Шаг 5:
Суп подаётся горячим. Для любителей "покислее", можно сбрызнуть суп лимоном прямо в тарелке. Маленький нюанс: Когда суп в кастрюле остывает, пусть Вас не смущает "отслоение", просто перемешайте его перед подачей. Приятного аппетита!