Чечевичный суп-пюре с гренками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 2 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытный, нежный суп, который подойдёт для вегетарианцев.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 гол. |
| 1 шт. | | 4 шт. |
| по вкусу | | 50 г |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Чечевицу промыть, залить водой на час и сварить до готовности. Воду слить.
Шаг 2:
В кипящую воду или бульон закинуть картофель, варить минут 10. Затем добавить морковь и лук, варить до готовности. Залить все в блендер, добавить готовую чечевицу и взбить в пюре.
Шаг 3:
Готовый суп-пюре перелить в кастрюлю, поставить на самый медленный огонь, добавить пропущенный через пресс чеснок, укроп и сливочное масло. Довести до кипения и сразу снять. Приятного аппетита 😋