Хаш

Хаш
КатегорияСупы КухняАзербайджанская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,7 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 1,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Говяжья голень
2 шт.
Чеснок
по вкусу
Рубец (желудок) говяжий
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Лаваш
по вкусу  
Шаг 1:
Соль
по вкусу
Говяжья голень
2 шт.
Чеснок
по вкусу
Рубец (желудок) говяжий
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Лаваш
по вкусу
На ножках подрежьте сухожилия. Рубец разрежьте на 4-5 кусков. Положите рубец и ножки в разные кастрюли, залейте холодной водой и на среднем огне доведите до кипения. Ножки варите 30 мин., выньте, отвар вылейте. Ножки обдайте кипятком. В кастрюле с рубцом после закипания снимите пену, положите целую неочищенную луковицу и черный перец, варите 2,5 ч — одновременно со следующим шагом, варкой ножек. Положите ножки в очень большую кастрюлю, залейте 5 л холодной воды, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума, снимите пену. Положите оставшуюся целую неочищенную луковицу и примерно 1 ст. л. соли. Варите, практически не давая бульону кипеть (максимум один-два «булька»), 8 ч. Если бульон начинает сильно кипеть или испаряться, вливайте время от времени по 1 стакану холодной воды, но не больше 3 стаканов.

Рубец, который варился 2,5 ч, выньте, промойте кипятком, отвар вылейте. Добавьте рубец в кастрюлю с ножками. Выньте ножки и куски рубца из готового хаша, бульон процедите. С ножек снимите мясо, разберите на кусочки. Рубец нарежьте небольшими ромбиками. Лаваш разрежьте на небольшие куски и подсушите в тостере или под грилем. Бульон доведите до кипения. Зелень мелко нарежьте. Чеснок со щепоткой соли разотрите в ступке в пасту. Поставьте на стол лаваш, мисочки с чесноком, соль, уксус и зелень. Разложите по тарелкам понемногу мяса, залейте кипящим бульоном и подавайте хаш немедленно.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный суп с гречневой лапшой и грибами Куриный суп с гречневой лапшой и грибами Том-ям Том-ям Щи из квашенной капусты версия lite Щи из квашенной капусты версия lite Борщ в мультиварке Борщ в мультиварке
Суп "грибний" Суп "грибний" Куриный суп-лапша с зелёным горошком Куриный суп-лапша с зелёным горошком Суп сливочный с форелью Суп сливочный с форелью Суп из красной и белой фасоли Суп из красной и белой фасоли
Комментарии (1)
03.12.2022 21:08
Ужас! Это не хаш! Хаш- армянское блюдо и его готовя совсем не так!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.12.2025 21:17:15
взял на заметку рецепт СЫТНАЯ «МИМОЗА»
01.12.2025 21:13:13
взял на заметку рецепт Творожные оладьи без яиц
01.12.2025 21:12:28
взял на заметку рецепт Куриное суфле
01.12.2025 21:11:51
взял на заметку рецепт Рассольник с грибами
01.12.2025 20:45:17
взял на заметку рецепт Салат из крабовых палочек с кукурузой