В целом суп очень приятный, хотя на большого любителя мускатных орехов.
Кольраби нужно очистить и нарезать.
Затем ее надо отварить в течение 5 минут в 400 мл воды, отвар слить в отдельную посуду и сохранить.
Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
Рокфор или другой сыр с голубой плесенью нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле, в которой будем дальше варить суп, нужно растопить сливочное масло и добавить в него муку, тщательно перемешивая. Огонь должен быть совсем маленьким, чтобы было легче контролировать процесс.
В муку нужно постепенно добавить молоко и капустный отвар, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
Теперь в основу для супа добавить оба сыра, постоянно помешивая. Готовить на небольшом огне до полного растворения сыров.
Затем добавить виноградный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу и довести до кипения.
Подготовленную кольраби положить туда же, поварить еще около 5 минут и выключить.
Подавать суп нужно немедленно, чтобы сохранить его нежную кремообразную структуру.
Я вообще люблю сыр и могу есть его килограммами. Давно хочу попробовать приготовить какой-нибудь сырный суп. В этом рецепте мне понравилось то, что используется мой любимый сыр с плесенью🙂
Спасибо за рецепт!🌹