Сырный суп с кольраби

Сырный суп с кольраби
КатегорияСупы КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

В целом суп очень приятный, хотя на большого любителя мускатных орехов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,32 г
Жиры 12,43 г
Углеводы 9,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
и 2 нравится
29 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кольраби
40 г
Пармезан
50 г
Рокфор
50 г
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
30 г
Молоко коровье
300 мл
Соль
5 г
Виноградный сок
90 мл
Мускатный орех тертый
3 г
Перец черный молотый
3 г
Шаг 1:
Сырный суп с кольраби - Шаг 1
Кольраби
40 г

Кольраби нужно очистить и нарезать.
Затем ее надо отварить в течение 5 минут в 400 мл воды, отвар слить в отдельную посуду и сохранить.

Шаг 2:
Сырный суп с кольраби - Шаг 2
Пармезан
50 г

Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.

Шаг 3:
Сырный суп с кольраби - Шаг 3
Рокфор
50 г

Рокфор или другой сыр с голубой плесенью нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4:
Сырный суп с кольраби - Шаг 4
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
30 г

В кастрюле, в которой будем дальше варить суп, нужно растопить сливочное масло и добавить в него муку, тщательно перемешивая. Огонь должен быть совсем маленьким, чтобы было легче контролировать процесс.

Шаг 5:
Сырный суп с кольраби - Шаг 5
Молоко коровье
300 мл

В муку нужно постепенно добавить молоко и капустный отвар, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.

Шаг 6:
Сырный суп с кольраби - Шаг 6
Соль
5 г
Виноградный сок
90 мл
Мускатный орех тертый
3 г
Перец черный молотый
3 г

Теперь в основу для супа добавить оба сыра, постоянно помешивая. Готовить на небольшом огне до полного растворения сыров.

Затем добавить виноградный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу и довести до кипения.

Подготовленную кольраби положить туда же, поварить еще около 5 минут и выключить.

Подавать суп нужно немедленно, чтобы сохранить его нежную кремообразную структуру.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырный суп с курицей и щавелем Сырный суп с курицей и щавелем Сырный суп с шампиньоами и брокколи Сырный суп с шампиньоами и брокколи Сырный суп с лососем и кедровыми орешками Сырный суп с лососем и кедровыми орешками Сырный суп с креветками и кабачками Сырный суп с креветками и кабачками
Сырный суп с куриными фрикадельками Сырный суп с куриными фрикадельками Сырный суп с фрикадельками и тимьяном Сырный суп с фрикадельками и тимьяном Сырный суп с краковской колбаской Сырный суп с краковской колбаской Сырный суп с семгой Сырный суп с семгой
Комментарии (2)
15.12.2010 13:02
Я такой суп в разных интерпретациях делаю. Сыры всякие уже перепробовала и плавленые и не плавлениые. Всегда вкуснятина получается. И еще тут недавно попробовала масло Рамой заменить, тоже здорово получилось.
15.12.2010 14:29
Надо бы попробовать🤔
Я вообще люблю сыр и могу есть его килограммами. Давно хочу попробовать приготовить какой-нибудь сырный суп. В этом рецепте мне понравилось то, что используется мой любимый сыр с плесенью🙂
Спасибо за рецепт!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда