Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 23 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 65 г | | 250 г |
| 1 шт. | | 1 л |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 4 шт. |
| 1 шт. | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 65 г |
| 250 г |
| 1 шт. |
| 1 л |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
Шаг 2:
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
Готовим клёцки. Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускаете небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. Приятного аппетита!!!