Рассольник

Категория | Супы | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 21 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье !
Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели.
Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,85 г Жиры 7,65 г Углеводы 11,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 100 г | ||||
| 200 г |
| 50 г | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу |
Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.
Шаг 2:
Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.
Шаг 3:
Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.
Шаг 4:
Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
Шаг 5:
Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса
Шаг 6:
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!