Подписаться

Рассольник

Рассольник
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 556
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиные ребра
500 г
Морковь
100 г
Картофель
200 г
Лук репчатый
50 г
Перловая крупа
100 г
Маринованные огурцы
100 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Рассольник:

Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье !

Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели.

Рассольник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,85 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 11,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
Шаг 1:
Свиные ребра
500 г
Морковь
100 г
Картофель
200 г
Лук репчатый
50 г
Перловая крупа
100 г
Маринованные огурцы
100 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.
Шаг 2:
Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.
Шаг 3:
Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.
Шаг 4:
Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
Шаг 5:
Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса
Шаг 6:
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой Рассольник питерский Рассольник питерский Рассольник с рисом Рассольник с рисом Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой
Рассольник из форели Рассольник из форели Рассольник с грибами Рассольник с грибами Постный рассольник с перловкой Постный рассольник с перловкой Рассольник Рассольник
9 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ПП-чебуреки
28.09.2020 11:54:43
взяла на заметку рецепт Цыпленок Табака