Суп из щавеля и крапивы с яйцом

Суп из щавеля и крапивы с яйцом
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный, легкий летний супчик

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,68 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 0,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
9
килокалорий
нравится
3 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Картофель
3 г
Щавель
200 г
Крапива
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
3 л
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Картофель
3 г
Щавель
200 г
Крапива
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
3 л
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Отправляем картофель в кастрюлю и варим почти до готовности, 12-15 минут. Тем временем промоем щавель, нарежем его поперёк тонкими ленточками. Отправим щавель к картофелю, варим 2-3 минуты, посолим по вкусу. Крапиву промываем в горячей воде, отрываем листики и так же нарезаем их. (С крапивой нужно быть аккуратнее и для удобства можно надеть пакет на руку.) Добавляем крапиву в суп. Тем временем в миске взбиваем 2 яйца. Быстро перемешивая суп вливаем тонкой струйкой яичную смесь, чтобы она равномерно сварилась. Легкий летний супчик готов, приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбный суп из головы и хребта толстолобика Рыбный суп из головы и хребта толстолобика Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Крем-суп из тыквы и брокколи Крем-суп из тыквы и брокколи Суп из щавеля с курицей и пшеном Суп из щавеля с курицей и пшеном
Суп из щавеля с помидором Суп из щавеля с помидором Суп из крапивы с яйцом Суп из крапивы с яйцом Холодный суп из щавеля Холодный суп из щавеля Суп с фрикадельками из семги и картофеля Суп с фрикадельками из семги и картофеля
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.