Рассольник
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 24 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
🍲 Рецепт на 3х литровую кастрюлю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,96 г Жиры 2,26 г Углеводы 8,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 6 ст. л. | ||||
| 700 г |
| 2 шт. | ||||
| 6 шт. |
| 4 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 6 ст. л. | ||
| 700 г | ||
| 2 шт. | ||
| 6 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Перед началом приготовления перловку промыть, потом залить кипятком оставить на некоторое время.
2. Ребрышки промыть, и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и на огонь.
- Когда начнёт закипать, собрать всю накипь.
- Убавить огонь и варить примерно 1 час.
- Затем выкладываем перловку.
3. Пока всё варится. Чистим и режем овощи.
- Картофель нарезать и залить водой, что бы не потемнел.
- Морковь трём на крупной тёрке и слегка обжариваем на сковородке, добавить мелко нарезанный лук и пассировать несколько минут.
- Так же огурцы на крупной тёрке.
- Затем огурцы с образовавшимся рассолом добавляем к моркови и луку.
- Через пару минут добавляем рубленные томаты.
4. Как только всё закипит, убавить огонь, чуть чуть посолить и поперчить, по желанию можно добавить щепотку базилика сушеного. Томить 15 минут.
5. Когда перловка наполовину готова, выкладываем в кастрюлю картофель.
- Дрстаем из кастрюли рёбрышки, отделаем мясо от кости и обратно в кастрюлю.
- Примерно минут через 15-20 выкладываем зажарку.
- Варим 10-15 минут. За 5 минут до готовности, кладём лавровый лист, смесь перцев, укроп, специи.
- Лучше подавать со сметаной
- Приятного аппетита!😉
2. Ребрышки промыть, и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и на огонь.
- Когда начнёт закипать, собрать всю накипь.
- Убавить огонь и варить примерно 1 час.
- Затем выкладываем перловку.
3. Пока всё варится. Чистим и режем овощи.
- Картофель нарезать и залить водой, что бы не потемнел.
- Морковь трём на крупной тёрке и слегка обжариваем на сковородке, добавить мелко нарезанный лук и пассировать несколько минут.
- Так же огурцы на крупной тёрке.
- Затем огурцы с образовавшимся рассолом добавляем к моркови и луку.
- Через пару минут добавляем рубленные томаты.
4. Как только всё закипит, убавить огонь, чуть чуть посолить и поперчить, по желанию можно добавить щепотку базилика сушеного. Томить 15 минут.
5. Когда перловка наполовину готова, выкладываем в кастрюлю картофель.
- Дрстаем из кастрюли рёбрышки, отделаем мясо от кости и обратно в кастрюлю.
- Примерно минут через 15-20 выкладываем зажарку.
- Варим 10-15 минут. За 5 минут до готовности, кладём лавровый лист, смесь перцев, укроп, специи.
- Лучше подавать со сметаной
- Приятного аппетита!😉