Подписаться

Тыквенный крем-суп с беконом

Тыквенный крем-суп с беконом
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 343
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Тыква
1 кг
Картофель
1 шт.
Бекон
150 г
Оливковое масло
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 10-12%
200 мл

Описание рецепта — Тыквенный крем-суп с беконом:

Я далеко не фанат тыквы. Но этот рецепт - это исключение из правил. Рекомендую приготовить! КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/ox5-q_D3Kvo

Тыквенный крем-суп с беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,31 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 8,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
Шаг 1:
Лук репчатый
2 шт.
Тыква
1 кг
Картофель
1 шт.
КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/ox5-q_D3Kvo Тыкву моем, чистим от кожуры и семян. Нарезаем кубиками.
Размер кубиков не важен, так как в конце готовки суп будем пюрировать.
2 небольших луковицы мелко рубим.
1 среднюю картофелину режем также кубиками.
Шаг 2:
Бекон
150 г
Оливковое масло
по вкусу
Бекон или грудинку нарезаем небольшими кусочками.
Каструлю ставим на плиту, нагреваем.
Высыпаем бекон в кастрюлю и обжариваем 5-10 минут.
Если бекон пригорает добавьте оливкового или подсолнечного масла.
Обжареный бекон выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 3:
Кастрюлю возвращаем на плиту.
Если в кастрюле остался жир с бекона, то добавлять масло не надо.
Высыпаем нарезаный лук и, помешивая, пассеруем его до золотистости.
Как только лук обжарился, высыпаем к нему картофель и тыкву.
Заливаем овощи водой так, чтобы она покрывала их.
Варим до полной готовности. У меня это заняло около 20 минут.
Шаг 4:
Мускатный орех тертый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 10-12%
200 мл
Отключаем плиту и пюрируем блендером содержимое кастрюли.
Добавляем соль, перец, паприку и мускатный орех. Перемешиваем.
Выливаем сливки и еще раз хорошо перемешиваем.
Включаем плиту, доводим суп до кипения, провариваем пару минут и отключаем.
При подаче добавляем заранее пожареный бекон или грудинку.
Это стоит попробовать
Крем -суп с беконом и грибами . Крем -суп с беконом и грибами . Тыквенный суп с беконом Тыквенный суп с беконом Тыквенный крем-суп с сыром Тыквенный крем-суп с сыром 🤩Сливочный крем-суп из тыквы. 🤩Сливочный крем-суп из тыквы.
Тыквенный крем-суп Тыквенный крем-суп Тыквенный крем-суп с креветками Тыквенный крем-суп с креветками Крем-суп из лисичек Крем-суп из лисичек Тыквенный крем-суп Тыквенный крем-суп
7 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2021 05:06:52
оценила рецепт Торт Сюрреалист
18.09.2021 05:04:25
взяла на заметку рецепт Пирог Сметанник с курагой
18.09.2021 05:04:17
взяла на заметку рецепт Диетический творожный рулет