Тыквенный крем-суп
Категория | Супы |
Кухня | Гаитянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 27 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и очень вкусный крем, который моя семья уплетает за обе щеки. И я его тоже обожаю, приготовить сможет человек, у которого нет в этом опыта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 600 г |
| 2 ч. л. |
|
Петрушка сушеная |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 2 ч. л. |
|
Укроп сушеный |
| 1 ч. л. |
|
Сливки 20-22% |
| 250 г |
| 250 мл | | |
Шаг 1:
| 800 г |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 600 г |
| 2 ч. л. |
|
Петрушка сушеная |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 2 ч. л. |
|
Укроп сушеный |
| 1 ч. л. |
|
Сливки 20-22% |
| 250 г |
| 250 мл |
Нам понадобится:
-картофель 800г
-лук 2 маленькие или 1 большая
-морковь 1 средняя
-сливки 250г
-молоко 250 мл
-приправа карри - 2 ч.л.
-соль по вкусу
-перец по вкусу
-чеснок молотый 1 ч.л.
-паприка 2 ч.л.
-тыква 600 г.
-сушенный укроп 1 ч.л.
-сушенная петрушка 1 ч.л.
Кол-во ингридиентов: 13
Шаг 2:
Лук, картофель, тыкву и морковь тщательно промываем, чистим и нарезаем кубиками
Шаг 3:
Наливаем в кастрюлю 1.5 литра кипяченной воды и после закипания добавляем нарезанный картофель в воду
Шаг 4:
Ждем 15 минут и добавляем нарезанную тыкву
Шаг 5:
Ждем еще минут 10 и добавляем нарезанные лук и морковь
Шаг 6:
Еще через 10 минут добавляем специи
Шаг 7:
Через минут 10 снимаем с огня(не выключая) и пюрируем до однородной массы с помощью погружнего блендера. Одновременно добавляем сливки и молоко.
Шаг 8:
Ставим обратно на огонь, постоянно помешиваем до того, пока пенка не начнет подниматься
Шаг 9:
Тыквенный суп-пбре готов, разливаем, подаём вместе с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!