Кюфта Бозбаш 👍🏼ю🍲
Категория | Супы | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 6 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г Жиры 9,75 г Углеводы 15,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 4 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 0,5 ст. | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 50 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 50 г |
😉
Шаг 2:
кладём нут в кастрюлю, наливаем воды, солим по вкусу и ставим примерно на 30 минут вариться.
Шаг 3:
Пока варится нут, займитесь приготовлением фарша для "кюфта" (тефтелей большого размера). Положите в миску готовый фарш.
Шаг 4:
Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, острый перец чили, сушеный базилик, соль и рис.
Шаг 5:
Из фарша сформируйте крупные тефтелины. Причём по размеру они должны быть как кулак. В середину каждой тефтелины положите чернослив.
Шаг 6:
В готовый нутовый отвар добавьте нарезанный крупными четвертями картофель.
Шаг 7:
И сразу же заложите шары кюфты.
Шаг 8:
Осталось сделать зажарку. Просто обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле и добавьте к нему куркуму.
Шаг 9:
Осталось сделать зажарку. Просто обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле и добавьте к нему куркуму.
Шаг 10:
Когда кюфта-бозбаш по-азербайджански будет готов, всыпьте сушеную зелень: мяту, базилик и укроп.